我羡慕他,羡慕他的天真、烂漫、傻得可爱。
他总是喜欢跟着别人,喜欢踩那些影子的头。
还记得那个无月的夜晚,他们一家走在一条古巷中。他仍旧跟在别人身后,“踩头”游戏当然必不可少。可是这游戏总是断断续续的,因为没有月光的照射,这影子总不能一直存在,只能借着屋檐上几个亮着的灯来展示自己的存在,这样的影子在他眼中就是活的,它会和人玩捉迷藏,总是忽闪忽现的,让人摸不着头脑。
看呐!他正四处寻找姐姐的影子呢!眼珠子骨碌来骨碌去的,可就是找不到呢,影子好像逃走了。他眉毛微微皱起,似乎是在为找不到姐姐的影子而烦恼,小嘴巴努着,似乎是为找不到姐姐的影子而气愤,真是可爱啊!
气愤间,姐姐他们已经走了老远了,幸好他还看得见姐姐,不然这会儿已经嚎啕大哭了吧。他立刻快跑过去,越来越近了。他也听到了姐姐他们说的话,是问他在哪儿,他跑哪里去了。当时他就乐了,立刻找了一个地方躲起来,静静地看着姐姐他们寻找自己。此时已经不是古巷了,这里十分宽敞,人山人海的,想找到他可难了。他正躲在一棵树后呢,小心翼翼地探出头,望着姐姐他们迷茫、心急的样子,他就觉得十分好笑。他怕笑出声,便捂着嘴巴嘿嘿”地笑。
终于找到姐姐的影子了,瞧他那高兴样,眼睛都笑成月牙形了,心里开心到飞起。一路小跑到那个黑乎乎的“脑袋”旁,然后小心翼翼地跟着它,那样子真像个小偷。趁其不备,突然地一下子给它来一个致命打击一双脚毫不留情地踩在了它的头上。他暗自欢喜:哈哈,总算被我逮着了。“姐姐发现了他,也会照顾照顾他,停下脚步,任凭他肆意地玩弄自己的影子。他看影子没跑,那真是天底下最开心的事了。哈!哈!哈!”他立刻伸出他那双正义之拳去击打这邪恶无形的“怪物”。看着“怪物”一动也不动就开心地大叫:“我胜利了!我赢了!”他们一家人看着他那傻样真是哭笑不得啊。姐姐还说:“一定是奥特曼看多了。”
他真是天真、烂漫、傻的可爱呢!