过生日日记
一只小蚂蚁名叫丽丽,它很喜欢滑冰。
今天是丽丽的生日,丽丽的好朋友小狗和小猪一大早就到商店去买礼物和蛋糕。
小狗、小猪先到狐狸蛋糕店买了一个大蛋糕,再到兔子礼品店挑礼物。礼品店里礼品可多了,小狗和小猪都不知道送什么礼物给丽丽啦?
正当它们犹豫不决的时候,小猪想到丽丽喜欢滑冰,就挑了一双粉红色的旱冰鞋。小狗想起丽丽喜欢吃苹果,就买了3个大苹果。
丽丽起床了,它换好衣服打算烧早饭,它到厨房看见餐桌上放着一个大蛋糕、旱冰鞋、3个大苹果。忽然,从门后面蹦出2个带着面具的人,它们给丽丽唱起了生日歌,还一起对丽丽喊:“丽丽生日快乐!”丽丽很奇怪,摘下面具一看,原来是小猪和小狗。它激动的眼泪都流下来了说:“谢谢你们,你们真是我的好朋友。”说完丽丽,小猪,小狗一起开开心心地吃蛋糕。
小朋友你过生日的时候有人帮你庆祝吗?有人送你礼物吗?如果有你一定会像故事中的小蚂蚁丽丽一样的激动吧!