今天,我们的目的地是一个高山草甸——舜王坪。这里传说是古时代舜帝耕作的地方。这个草甸在高高的山上。站在高山草甸上,看到大山连着蓝天,蓝天上飘着朵朵白云。真是美丽极了!草甸上还有许许多多漂亮的小花,有许多蜜蜂在花丛采蜜,还有蝴蝶在花丛中飞来飞去。这样美丽的景色,我真是舍不得走呀!
接下来,我们乘车往山下走,来到了一个峡谷——女英峡。这个峡谷里面有一条弯弯曲曲的小河,小河里面有野鸭,还有许多小蝌蚪。在这个山里,有许多的松树,我还第一次见到了松果。
昨天雨中的大山云雾缭绕,今天是蓝天白云,真是各有不同!