未来的世界
(作者:刘梦觉)
有一天,我走到放学的路上,想着第二天看电影的事。忽然,一阵清风吹过,一个矮个子,绿衣裳,大眼睛的怪人跳了出来,吓了我一大跳!只见他说:“我叫万灵通,来自未来,我王请你来我国参观。”他不分青红皂白,把我硬推上马车。一眨眼,马车起飞了,算了,既然来了,就参观参观吧。带着好奇心,我飞往未来。
我来到3308年。天!我的世界的科技比他们差远了,小学生都有“爱疯”108。连老年人都玩“苹果”28。文具更让我目瞪口呆:写不断的铅笔,以水当墨的钢笔,电话文具盒,喷气书包……而且,未来的工资用卡来代替,买什么东西,一刷,自动扣钱。
告别时,他送给我一袋“百味果”,叫我带回家乡吃。我道了谢,乘上马车,恋恋不舍地离开了3308年……
“叮……叮”我被闹钟吵醒了,哎,原来是个梦。不过,我相信,中国终有一天会和梦里的中国,一样美好,一样神奇!
你知道我心目中未来世界是什么样子吗?
下面我来讲一下我心目中未来的世界:在天上造一条路,各种各样的汽车在天上飞来飞去,还有的汽车在路上奔跑。还有机器人警察,熟练自如指挥来来往往的车辆,彩色电视机早已是十几年的“古董”了,家家户户换上了立体电视机,多功能的机器人在家为人民做家务,医院里,医生在用新疗法医治各种疾病,学校里,学生们通手上掌控电脑,从荧光屏上学习最新知识,老人们高高兴兴、兴致勃勃的乘着宇宙飞船,上月球去疗养,
这就是我心目中的未来世界。