春节风俗作文650字
大年初三,在我的家乡——西宁,太阳终于露出了久违的笑脸,阳光明媚,暖意照耀着大地。已有60岁的二姨姥姥带着我从南宁来西宁玩的宁宁弟弟、我还有几个表哥去互助参加首届“冰雪节”,哇!那里到处都是厚厚的雪,一眼望不到头,到处洋溢着欢歌笑语,到处都是祥和的景象,在这儿我懂得了什么事浓浓的亲情。
从西宁到互助,一个多小时的路程我并不感到无聊和寂寞,二姨姥、大姨一直在逗我们开心,表哥也处处让着远道而来的我和宁弟,车里充满了欢笑声,不知不觉就到了目的地,因为还要走一公里的雪路,为了不让这段路变得漫长,二姨姥首先发起了攻击,只见她从厚厚雪地上抓起一把雪打向东东哥哥和我们,东哥为了保护唯一的女孩子——我,也向最亲爱的二姨姥、大姨发起了进攻,不一会我们就乱成一堆了,你打我、我打你的,嘟嘟哥哥抓了一把雪直接塞进东哥的脖子,我和宁弟满身满头的雪,就这样到了冰雪乐园。啊!好漂亮啊,从没看到这么美的雪景,都不知该怎样形容了,五彩的冰雕的各种动物、人物头像、白雪堆得城堡、冰盖的山林,那么的壮观。这时二姨姥买来了门票带着我们玩各种游戏,在滑雪时,二姨姥紧紧地把我扶到高高的冰台,可我刚上去还是摔了个大马趴,二姨姥心疼坏了,一个劲的问我摔疼了吗。再玩什么游戏时我都有了一个保镖哥哥,时间一转眼就过去了,在意犹未尽中我们不得不回家了,回去的路上二姨姥给我们看照片,这时我才发现每一张照片都是我们开心的笑脸,而没有大姨、二姨姥及开车的舅舅,是啊为了给我们快乐,年迈的长辈们却忙得满头汗水,我的心顿时感到暖暖的。
亲情就是这么简单、这么不经意间流露,一杯水、一句话、一个细小的动作,无不体现出亲情,简单而又温暖。
俗话说:"百里不同风,千里不同俗."我的家乡在德化,这里有着自己独特的风俗,春节更为热闹。
除夕
除夕
除夕
除夕
正月初一
正月初一
正月初二,三
到了初二,三,嫁出去的女儿们纷纷回娘家拜年。女儿回家通常都是大包小包一提,什么饼干呀,糖果呀,瓜子呀......
......
一眨眼,春节悄悄地过去了,大人和孩子们,在这喜庆而热闹的节日里又迎来了新的一年,这就是我家乡的春节,在这里。祝福家乡越来越红火,祝福祖国越来越繁荣昌盛!