我爱我的祖国
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江;宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡。英雄的人民站起来了!我们团结友爱坚强如钢。五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”每当我唱起这首歌时,就感到十分自豪,十分有力气,整个身体充满了活力。
就像歌里唱的中国人民的勤劳、勇敢、独立、爱和平、爱家乡……我热爱我的祖国,因为她在毛泽东、邓小平等主席和总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,让黑暗的社会从此走向光明。我喜欢我的祖国,因为她的奇异景色令我痴迷,让我心旷神怡……我非常喜爱我的祖国母亲,因为我的祖国母亲经过了多少苦难,多少风风雨雨呀!她总是坚贞不屈地向前走,永不退缩!她坚强,他勇敢,她不怕千灾百难。2009年10月1日,当五星红旗再次冉冉升起在祖国天安门广场的城楼前,坐在电视机前观看大阅兵的我,情不自禁的唱起了国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”
60年,中国经历了太多太多:经历改革开放、社会主义改造、第一颗原子弹爆炸成功、港澳回归、神舟飞天,还成功举办了第二十九届全国奥运会。祖国一次次刷新了自己的形象,变的繁荣昌盛。现在当国旗冉冉升起庆祝祖国60华诞之际,唱响国歌一定是最佳的献礼方法。转眼间五星红旗已升到最高顶,它将为60年的光荣历程画上了一个圆满的句号,也为60年的生日迈开了坚实而有力的步伐。春之歌,雄浑、婉转、激越、低回……每一首歌,都是祖国的歌,每一首歌,都是内心的歌。春之舞,跳跃、柔美、灵动、雅静……每一曲舞,都是祖国的舞,每一曲,都是内心的舞。2009,唱响了中国飞扬高昂的新乐章。中国,他像一个体魄雄健的少年,在伤痛与寒冷之后,更加地坚韧挺拔,更加地奋发不屈,他在春天的晓日里启程了。温总理曾经讲过,信心比黄金和货币还要重要。今天,我还要讲一句话,那就是希望,希望像一盏明灯,给了我们各国、各家企业、世界人民照亮了方向,更点燃了中国华夏民族的未来,永不熄灭。