当五星红旗升起时,当五星红旗迎风飘扬时,当我们把手举过头顶时……我感到自豪,我是中国人。
祖国是怎样的呢?是美丽富饶的吗?
是,是的。
我们的祖国有波涛滚滚的长江,也有气势雄伟的黄河;有辽阔无垠的大草原,也有一望无际的冰天雪地……
我们的祖国已是一位饱经沧桑的老人,她已过完了她的60岁生日。回顾60年的光辉历程,回顾60年前的屈辱历史,有多少革命革命家和革命先烈献出了鲜血和生命。还记得1840年吗?英国发动鸦片战争,被迫我们签订《南京条约》,1856年又逼迫我们签订《北京条约》,1898年还被逼迫,签订《展扩香港界址专条》……终于,黑暗过去了,迎来了灿烂的光明!1949年10月1日,毛主席宣布“中国人民从此站起来了!”新中国成立了!
1997年,香港回归了;1999年,澳门回归了;2003年,成功加入世贸;2008年,举世瞩目的北京奥运会成功举办……我感到自豪!
祖国,我们以前的确有做的不对的地方,但是,我们会改,您不要再这么猖狂了好吗?
在此,我要真诚得对您说:“我你,祖国!”