战火中的孩子们:
你们好吗?
我是一名中国的孩子,当得知你们的家乡发生了战争,我为你们感到非常伤心。我想你们现在过得不好吧!那是因为有了战争;我想你们现在可能成了孤儿吧!那是因为有了战争的存在;我想你们现在面临着生命的威胁吧!那也是因为战争而造成的;我想……
这使我想起了我们语文书上的一张照片:一个三岁左右的小男孩哭着坐在地上,无助的喊着要爸爸妈妈,可是周围没有一个人,回答他的是死一般的沉寂,也许,是他的父母在刚才的轰炸中用自己的生命换回了他的性命……
我愿你们早日从战争的阴影中走出,重建家园,和我们一样享受春天的美好!
战争是无情而冷酷的,而人间的真情是美好的,我们共同祈祷战争中的孩子们过上幸福的生活,祈祷和平之花永远绽放,祈祷世界远离战争,让人类走向幸福和繁荣!