往事如烟,年华依旧,育秀时光,濡养豪志。趁着月色撩人之际,我似乘船划舟,跃入青涩年代,仿佛,...,曾几何时,朦胧的我,揣着懵懂的心,踏着迷惘的碎石,步入迷蒙的育秀:
那时的育秀,那湿的育秀,那诗的育秀,轻轻瑟瑟,未加雕饰,淡妆浓抹总相宜。没有夺目的艳花,没有挺拔的傲树,唯独灰色的土壤,朴素的野草还有那烟灰一样的云鬟。稍远处蓬松的草坪之上,扶植的是坐立未安的荒凉孤独的建筑,簇拥着的是焦躁不安的枯叶以及那嘶哑绝望的残槐。秋风瑟瑟,烟雨蒙蒙,安抚着昏睡的育秀;草低莺哑,云蒸霞暗,笼罩着没有色彩,有点落目的育秀...
突然,雷雨倾下,灌溉万物之土,唤醒万神之灵。从那一天起,春天开始赋予育秀色彩,五彩斑斓点缀魅力海洋;夏天开始赏赐育秀热情,涌动思潮孕于百思齐鸣;秋天开始酝酿育秀诗意,绯红落霞映衬寂寞夕阳;冬天开始镌刻育秀气节,千尺冰雪磨练育秀坚韧。
然而,我的育秀时光渐远了,育秀年华渐淡了,在我脑中却生根了。记忆的水花打湿我干涸的岁月,孤单的思念将我引入愈来愈深的静寂。当你辨不清方向,准备隐蔽地行踪;当你失去了魔力,在等质的世界里蹉跎;当你闪动着诡异,在黑暗难耐的夜晚旅行,你永远不会孤独,因为你传承的是育秀十年岁月的激情,青春的荡漾,文化的沉淀化成跳动的乐符窜入你充满活力的细胞,推动着懒洋洋的身躯,驱动着和谐创造的灵魂。
十年育秀,育人不朽。育鳞次栉比之惠人,秀憨朴喜猪之慧年。不求生于斯,长于斯的叶落归根;不扰苦心志,劳筋骨的风霜磨砺,只应润物细无声的无息无声。
晚风依旧静静的吹过,月色被迷雾所妖娆。写至此,搁笔静思,脑海中,靓玉醒世,玉润珠圆,萋萋绣花,秀外慧中。
此曰,育秀也。