亲爱的女儿:
我是你的妈妈,我幻想你有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的长发,我便给你起名为小甜心,轻轻地抱着你,在你的耳边说悄悄话。
如果,你总是需要我叫你起床,你总是挑三拣四,你也总是在做作业时不动脑子,但我绝不会对你大发雷霆。我会对你有耐心,绝不会像你外婆那样,动不动就会因某一件小事而大发雷霆。我会像春天一样来温暖你、照顾你。我会像树木一样,为你遮风挡雨。我会对你像小动物一样的和蔼可亲,不让你受到来自外界的任何欺负,会让你感受到我的温柔,慢慢等你长大。
我也会尊重你,让你自己去选择你自己喜欢的辅导班,让你自己去选择自己想要做的事。我也会抽出一天的时间,陪你一起去亲近大自然。因为我不想让你连树皮都没有摸过,没有摘过叶子,没有听到过知了的叫声。我会陪你一起看蝌蚪,一起捉刚从泥土中冒出来的小知了,会陪你一起去爬山,让你亲自来感受大自然的美,让你懂得许多的道理,而不只是从书上而获得的。我会让你爱上大自然!
我也会让你爱上阅读。成功是需要知识的,而知识是从书中获得的。古人说:“腹中诗书气自华。”我也希望你能拥有你自己的故事机,让你爱上阅读。我会把自己读过的书籍都整理好,留给未来的你,让你也聆听到古圣贤的教诲,感受到书籍的魅力。
人生的路上,并不是一帆风顺的,我不能庇护你一辈子,你人生的风雨需要你自己一个人去抵挡。所以,你要好好学习本领,长出一双坚强的翅膀,穿越黑暗飞向光明。只要努力了,人生就会流光溢彩。只要选择了努力,就能让你更上一层台阶,未来也就会有无限的选择。
至于你工作的选择,我建议你不要去选择那些会让你感觉无趣的工作。要强大自己,让自己过上自己喜欢的人生。学会做自己,要看得见别人的好,才看得见自己的好。不要太在意别人的看法,坚强去做自己,欣赏别人并不意味着贬低自己。只有会欣赏自己的人,才有能力欣赏别人,活出你自己喜欢的模样。
愿你成为幸福快乐的孩子!愿你没有烦恼、快乐的成长,活得有趣,而且精彩!