写给孩子成长礼一封信
亲爱的儿子:
你好!
今天是你跟你的同学、伙伴们的10岁成长礼。之前虽然你打电话告诉我老师只要一个家长参加,叫我不用特意赶回来,但是老爸还是从你妈妈手里抢到了这个机会,并且请了半天假从南京打了“高的”赶回来见证这一刻。爸爸平时工作比较忙,陪伴你的时间少,去年又到外地工作,就更没有多少时间陪伴你,老爸还是很愧疚的,因此在心里就格外珍惜这个见证我们家小男子汉成长重要时刻的机会!!
儿子,今年你十岁了。爸爸妈妈觉得,十年的光阴不仅让你从一个51公分、7斤重的婴孩长成了一个148公分,92斤的强壮的小男子汉,更让你从一个嗷嗷待哺的宝贝成长为一个善良懂事的小小少年,你成长的每一天都给我和妈妈带来了足够多的惊喜、快乐和幸福,真的谢谢你!
你是一个善良、聪明、好学的孩子,你也是一个倔强、喜欢耍赖、顽皮的小子。你会时常想起我们之前养的小狗“胖胖”,跟我们说你想它了;你看到爸爸给你抱的小狗“小黑”要跟狗妈妈分开而难过,你的善良纯真让我跟妈妈很感动,也很欣慰。学习上,你遇到不懂的问题时,爸爸只要一说你就立刻明白了,有时候你妈妈还没回过神来你就已经把题目搞定了。但是老爸还得啰嗦一句,你如果再细心和耐心一点,那就更棒了!你从一年级开始就从来没有忘记过老师布置的家庭作业,总是在自己计划的时间内独立完成,这一点从来没有让我跟妈妈操心,相反你却经常提醒我跟妈妈需要完成的老师通知的事情。这是一个非常棒的习惯和能力,要继续保持下去!!老师们说我跟妈妈在盯作业上肯定下了很多功夫,是个模范父母,我们除了嘿嘿傻笑,也就只有在心里感谢你喽!
从三年级开始,我跟妈妈觉得只要你认定的事情,跟你商量起来变得吃力起来。你妈妈脾气比较急,经常被你弄的发火,是吧?爸爸觉得一个人有自己的主张和想法这是必须的,很好!但遇到事情的时候要知道怎么协商如何合作解决问题,要有耐心和方法,对不对?我们知道你在学习,每天都在进步中,这很好!)有的时候你喜欢耍赖,当然是跟我们开玩笑闹着玩的时候,爸爸小的时候也是这样,但是正事不能耍赖,要说到做到,你也在这样做!因为你知道,你是男子汉!!男子汉就应该说到做到!你有时候比较顽皮,之前没少让老师和我们操心,是吧?你是不是还听到爷爷奶奶说顽皮的孩子聪明而沾沾自喜了?爸爸上小学的时候,有位张老师曾经说过“顽皮不是缺点,孩子都顽皮。但是要知道顽皮的时候哪些事可以做哪些事不能做哦,做到了这就是一个顽皮的好孩子”爸爸妈妈都跟你交流过,是吧?此
你是个喜欢笑、很有幽默感的孩子。你喜欢看笑话,经常给我和妈妈讲笑话,而且讲的非常搞笑,相当厉害。还记得你讲了一个笑话让我跟妈妈笑的前仰后合,然后叫你教我们,可是我们练习了很多遍还是不好笑的事吗?我跟妈妈就更佩服你了。这真的很好!很棒!!今后你会明白,笑和幽默是给自己带来欢乐,也是给别人带去欢乐的优秀品质和能力。希望你能够给爸爸妈妈、老师、同学和朋友们讲笑话,讲更多的笑话,带给大家更多的欢乐,自己也始终做一个快乐、开朗充满阳光的人。
到这里有十个赞了,还满意吗?儿子,爸爸要说的是,这十个赞只是一个开始,只要你自勇敢勤奋努力勇往直前,在你今后的人生道路上,会有更多的赞在迎接你!
爸爸妈妈会一直无条件的爱你!信任你!支持你!并以你为最大骄傲!!
最后祝儿子成人礼快乐!成长快乐!!