国庆节学生周记
今年国庆节,我们一家来到婆婆家。晚上,我见夫钓了很多鱼回来,便央求姑夫也带我去钓鱼,姑夫说太阳会把你晒黑的,“男子汉,黑色才是健康色,我不怕”,姑夫经不住我再三的争辩,答应第二天带我去钓鱼。
钓鱼前的准备工作:取出鱼饵粉加入面粉,再加入一点儿水,搅拌均匀,用手反复捏揉,使他们形成软软的固体状,再把捏好的鱼饵放入小盒子,带上水桶、渔具,我们兴高采烈的出发了。
今天天气格外明朗,我们来到离奶奶家不远处的一个鱼塘边,鱼塘坐落在绿荫环抱之中,我深深地吸了一口这清新的空气,好爽呀!姑夫告诉我:“鱼饵要罩住整个鱼钓,左手握住鱼杆,右手拉紧鱼线到脑后勺,用力一甩,选择一个合适的位置站好不动,若有鱼儿上钩,水面上的鱼漂会往下沉……”
我已经迫不及待了,不过我又想到灰太狼先,请保留此标记。)生说过:“心急吃不了小肥羊!”我听完姑夫的忠告,开始尝试,一拉、一甩、位置刚好,我便等着鱼儿上钩。
5分钟、10分钟、15分钟……还不见水漂的动静,我想会不会没了鱼饵,突然鱼漂一沉,我迅速拉起鱼竿,唉,鱼钩上什么也没有,姑夫说:“你要有耐心,等到鱼漂抖动得剧烈时才能收竿。”我重新回到原处,心里默默地念着姑夫的话,鱼漂又动了一下,我心里咯噔了一下,但马上屏住了呼吸,吸取了上次的教训,眼睛死死得盯着水面,突然鱼漂剧烈晃动起来,我急忙提起鱼竿,果然一条大鱼牢牢地咬住了鱼钩,在水中拼命地挣扎。我迅速往背后一甩,只见鱼在池塘的沙滩上直喘气。我兴奋地大叫:“我钩到鱼了,我钩到鱼了!”姑夫笑着说:“你真棒!”有了经验,我和姑夫大半天钓到了十来条鱼。
回到了家,吃着自己钓的鱼,心里真是自豪!
国庆节,我观看了阅兵,感受到中国_年来的变化真的好大!
第一个变化体现在装备方面。_年前的军队装备可没有那么齐全,战车就像普通的小轿车似的,军装没有防弹能力。而现在我们拥有了火箭、导弹、防弹军装,先进的技术让人观之惊叹不已!
第二个变化体现在空军方面。_年前,我们只有17架飞机,周总理说:飞机不够,我们就飞两遍!。而现在我们有1_多架战机依次接受检阅!无论是飞机数量,还是战斗能力,都有了翻天覆地的变化。
第三个体现在彩车方面。_年前刚刚建国,百废待兴,没有足够的财力进行彩车展示。而现在各省彩车装饰精美、美轮美奂,各个省份都把自己代表性的元素展示了出来。我最喜欢云南的彩车。车上有花环、大象、孔雀、祥云等。其中花环是用七种颜色的鲜花围成。它的上方是金色大道,象征着一带一路;它的前方是两头大象,象征着和谐;它的旁边是两只孔雀,象征着幸福。华丽的彩车队伍彰显着祖国人民安居乐业的美好生活。
从国庆阅兵中,我感受到了祖国从建起来,到富起来,再到强起来的巨大变化!作为一名中华人民共和国的小学生,我感到无比的骄傲和自豪!