国庆节记事
为了庆祝国庆节的到来。家家户户的窗前都挂上了鲜艳的五星红旗。五星红旗在风中骄傲的飘扬。这个国庆节真快乐!真希望下一个国庆节早些到来!
10月4号我和爸爸一起去了奶奶家。到了奶奶家,那儿的景象使我十分惊讶。为了庆祝国庆节的到来。家家户户的窗前都挂上了鲜艳的五星红旗。五星红旗在风中骄傲的飘扬。到了快开饭的时候,家家户户的屋子里都飘出来令人垂涎三尺的香味,奶奶家也不例外。奶奶为了欢迎我们准备了一大桌子的好菜。光看颜色就有食欲。放眼望去,许多颜色进入了我的眼帘,有黄的、绿的、红的,真是数不胜数。开饭了,看着这些美味的菜,我真不知道先吃哪一样才好。就先尝一块唐醋里脊吧。哇!那味道是不用说了,把我的舌头都快鲜掉了。在尝尝鸡腿,一块下嘴那是可以和五星级酒店的菜肴媲美了。这么好吃的菜我怎么办可以不多吃一点呢,我一下子就盛了满满的一碗饭。不一会儿,一碗饭就被我一扫而光。虽然我还想再吃,但是我的肚子有意见。我再吃的话我肯定要被撑死了。
这个国庆节真快乐!真希望下一个国庆节早些到来!
72年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
72年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2020__年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20__年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
72年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。20__年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20__年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是20__年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
72年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团;以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。
我坚信,中国将会迎来更美好的未来。