国庆节小学生日记
10月1日国庆节,我们放七天的小长假。在这七天里我可是没闲着,今天就和你们来讲一讲吧!
10月6日上午,我和几个同学一起去上了英语课,很久以前我就想去了,原因是那儿的老师是外国人。刚到那儿,热情的英语老师就来迎接我们了。“Hello!My name is Nick!”老师和我们简单地介绍了自己。刚开始,我有点害羞,说起英文来支支吾吾的,害怕自己说错闹笑话。但Nick十分和蔼可亲,循循善诱,仿佛就是一个和我们一样顽皮的孩子,课堂上的内容十分生动、有趣。这就是外国小朋友的课堂啊,我都有点开始羡慕他们了。
虽然Nick说的英文有很多我都听不懂,但他会通过唱英文儿歌、做游戏来让我们慢慢了解每一个单词。令我印象最深刻的就要数说单词游戏了。Nick给我们一人发一张单词卡片,然后造句,谁的卡片先造句完,谁就获胜了。我刚拿到卡片,嘴角便露出了一丝得意的笑容,有百分之八十的单词都是学过的,冠军非我莫属啦!
“Are you ready?”Nick问。“Yes!”我们个个都自信地大喊。一开始很顺利,可我把简单的单词造句完后,剩下不会的单词怎么办?这样就拿不到冠军了,我心里可谓是十五个吊桶打水------七上八下。突然我眼前一亮,有一本英语词典在桌上,可为时已晚,旁边的同学以迅雷不及掩耳之势造完了最后的句子。我们个个都像泄了气的皮球一样。Nick奖励那同学一个橙子,还用中文说:“不要气馁,下次还有机会。”听着Nick那怪怪的中文,我们顿时起了劲儿,哈哈大笑,愉快的笑声彻响了整个教室,Nick和我们一起笑了起来。
时间过得飞快,一眨眼的功夫,就已到了下课的时候了,我们读完最后的英语小诗就要说再见了。我们依依不舍地和Nick说了再见:“Good bye,Nick!”“Goodbye!”这真是一场别开生面的英语课!