10月1日是中华人民共和国成立的日子,人们欢聚一堂共同庆祝祖国的生日。节日的大街小巷热闹非凡,走在街上令人目不暇接。
晚上,我和妹妹还有爸爸妈妈一起去逛街。一路上,车子来来往往。川流不息。每家商店的门前都插上了彩旗,还挂上了小彩灯,到处张灯结彩,有些商店里还打折,大家都忍不住去看中的店,去买心仪的东西。走到半路上,我的脚步停了,因为我被一家店里的商品所吸引了,我迫不及待的对爸爸说:“爸爸,你能陪我进去看看吗?”爸爸横眉冷对:“你要买什么?看什么都想买。”我看着爸爸不开心的脸,小声地说:“我不知道。”这时,一道温柔的声音响起:“你带她进去看看吧!”听到妈妈的话,我开心极了,蹦蹦跳跳地进去了。里面的商品琳琅满目,可我却被精致的HelloKitty迷你装饰品吸引了。我在那看看这个,挑挑那个,我犹豫了许久,都没有决定选哪一个。因为不能耽搁太长时间,我挑了一个可爱的HelloKitty迷你装饰品。买完我拿给妈妈看了看,妈妈说:“真可爱。”我听到这话,我开心的笑了,并给她拍照留念。