初中生国庆节日记
今天是国庆节长假的第一天,爸爸妈妈因为太忙,并没有带我出去玩。可我在家里也体会到了快乐的滋味。
“当——”墙上的钟响了,已经七点了,爸妈都还没回来,可是我肚子已经打起了鼓,于是,我决定自己做饭,我又开始发愁:“吃什么呢?忽然,我看见碗柜的小篮里满满的鸡蛋,我眼前一亮,“啊!对了!荷包蛋吧!”我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀!因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事。唉!还是学着妈妈的样子做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:“油热了,才能放鸡蛋。”谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱地响着”,冒起烟来。我急忙跑到锅旁,可是烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙拿起鸡蛋,在碗边敲开,把蛋青和蛋黄一起倒进锅里。哪知,锅里有水,油在锅里“噼噼啪啪”地爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱地抓起布把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了“四不像”
我的脸熏得通红,火辣辣的,真不想再煎了。面对眼前的情景,我又不由得想“爸妈忙了一天,每天回到家还要做家务活,多辛苦啊!想到这儿,我重新放好油,不慌不忙地开始煎了。这次,非常成功,那黄澄澄的蛋黄的点缀,还有那白嫩的蛋清和我通红的小脸蛋,真像一朵黄蕊雪莲花。我又顺利地把第二个煎蛋弄好了。
爸妈回来后,露出了欣慰的笑容,只夸我懂事了,我心里美滋滋的,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么愉快啊!
今天是十月一日,终于迎来了我期盼已久的一次规模最大的阅兵仪式。但是,我们一家计划好要出去旅行,为了不让我失望,爸爸特意把机票订到了早上7点,希望我们能赶到目的地及时观看完整的阅兵仪式。
我们到站的时候已经八点多了,出了机场,妈妈赶快对爸爸说:“阅兵仪式马上要开始了,得赶紧找一个能观看直播阅兵的地方。”爸爸看了一下公交站牌,发现了一个熟悉的字眼:万达广场。我们简单的讨论了一下,在这人生地不熟的陌生城市,万达广场是最有可能找到电视的地方。于是,我们坐上了去万达的旅游巴士。一路上,妈妈不停地查看时间,生怕错过了精彩的阅兵仪式。
终于到站了,已经早上九点半了,爸爸第一个冲出了车厢,站在广场上,东张西望,寻找电视机。因为广场太大了,眼看着直播就要开始了,我们心急如焚,大家分头行动,爸爸找遍商场,发现好多店铺没有开门,我和妈妈去了专门卖电视机的苏宁,也没有找到在直播阅兵的电视。
就在大家垂头丧气,不知所措的时候,突然,我指着对面的牌子,对爸爸妈妈说:“看,那里有一个酒店,我们可不可以去酒店房间观看阅兵仪式?”这时,爸爸恍然大悟:“哎呀,我怎么把钟点房给忘了,走,我们现在就去看直播。”
我们奔向那个酒店,等进入房间打开电视的时候,时间是早上九点五十五,看见那熟悉的画面,我们全家无比激动,大喊道:“终于赶上看阅兵仪式直播了!”