巨峰寺的桃花作文
巨峰寺是一个很美的地方,我最喜欢的地方是巨峰寺的世外桃园。
近看那桃花,红瓣粉蕊,喷烟吐火一般殷殷亮红;远观那满岭似罩着赤云绛雾,竟像天空悬着一大团红彤彤的云彩,真让人心旷神怡啊!
桃花千姿百态。有的站立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,迎接春光;有的百花凋零,估计是游人们攀拨而引起的吧。所以我也不甘心攀拨那些桃花,生怕把桃花的形象破坏了。
其实,桃花的药用价值在李时珍的著作里已得到印证,《本草纲目》记载,桃花:味苦,性平,无毒入药可除水气,破尿路结石,利大小便,下三虫,消肿胀,泄恶气,治心腹痛及秃疮,以茶饮之可使人面色润泽。
一朵朵桃花争奇斗艳,争着把美丽献给人间。置身花海,你就会感觉到有一种顽强的生命力在向四面八方伸张,觉得有一股令人奋发向上、使人进步的力量包围着你。