感恩那一碗香醇的桃花羹作文700字
一条小路在林间穿梭,一头连着一颗桃花树,一头是我的家。
又一个温暖的春天,桃花的芽悄悄的探出了头,绿绿的。几天之后,芽儿变成了桃花,粉的,紫的,白的,每一片都如巧匠精磨细打。
桃花,陪我走过春天的清晨。
早上六点,我下楼沿着小路走,小路被清晨的阳光洒满,桃花儿也沐浴在春光之中,我摘几朵桃花回家,因为家里有他,我的爸爸。
我采完桃花回到家,把桃花交给了他。十分钟后,出现了一碗香醇的桃花羹,小小的我迫不及待的喝着,爸爸坐在我的对面,笑眯眯的看着我,我也笑眯眯的看着他,这一晃就过去了六个春天了。
上初中了,每天我都住校,只有周末才能回家。吃到桃花羹的机会也越来越少了,我怀念爸爸做的桃花羹,也十分想念爸爸。有时看到校园里成片的桃花,也会流下泪来,渐渐的,时间久了,便淡忘了。
又是一个春天,小路那头的桃花树又开桃花了。我下楼晨跑,偶然绕到了桃花树那去,我不由自主的停了下来,抚摸着细嫩的桃花瓣,已经快凋谢了,这时,一幕儿时的场景浮现在我眼前,我想到爸爸,我笑了。我采了许多桃花回去,没有继续晨跑。
家中,爸爸正坐在沙发上看电视,见我捧着几片桃花,十分惊讶,我说:“爸,桃花羹!”“你怎么会想到吃呢?都一年不吃了!”对啊,都一年了,自从我初中后,不仅不吃了,而且与爸爸的交流也渐渐少了,我几乎不认识他了。他一愣,便起身接过桃花,熟练清洗桃花,剥开桃花,我站在一边看,从来没有这么细心的看过,我突然想起爸爸为我做了六年的饭,我却从来未有,我仔细的看,把步骤记了下来。
第二天一早,我便采来桃花,为爸爸做了一碗桃花羹。爸爸从来不吃早饭,为了养家每天都很辛苦,爸爸吃着我的桃花羹,流下了泪,却又笑了。我很明白爸爸的心情,爸爸为我付出了那么多,现在是我回报的时候了。
感恩,那一碗香醇的桃花羹,和爸爸永恒的爱。