寒假,我来到了天下第一湾“亚龙湾”。
海浪一波又一波地冲打着沙滩,发出沙沙的声音。远处有许多椰子树,再望一望天空,晴空万里。海中时不时发出欢呼声,激起一片片浪花,海中的快艇在水面上飞速掠过,带起一片水花。还有钓鱼的人们的桶里,有许多活蹦乱跳的小鱼,真是太令人羡慕了。
旁边,有一位阿姨抱着一只大海龟。海龟的壳绿得发亮,壳上还有一些黑色的条纹,眼睛里有一些眼泪,嘴里还发出“咯咯”的声音。我还和它一起照相了呢。我拿着它,轻轻地抚摸着它的小脑袋,他令我印象很深刻。
我发现,海南人把身上每个部位都包裹的严严实实。这里这么热,为什么他们穿的这么多呢?我问了妈妈,妈妈说:“因为海南的阳光容易把人的皮肤晒伤,所以人们都多穿上几件衣服,防止太阳把皮肤晒坏。”
中午,我饿了,妈妈和我便来到了海南的菜市场。这里闹哄哄的,有很多海鲜。放眼望去,龙虾、比目鱼应有尽有。我拉住了妈妈的手,对她说:“妈妈你看,竟然还有小鲨鱼,买一只尝尝吧。”妈妈对小贩说:“来一条小鲨鱼。”加工后,味道美极了。
真是“桂林山水甲天下,海南风景甲桂林”呀。
奶奶很少去超市买东西,回乡下时发现镇上新开了家超市,便去买点东西,没想到闹出了一系列的笑话。
我们进了超市,先去买粉丝,这倒还好,很快就买好了。接下来,奶奶就走来走去找东西,我问她要找什么,她又不说后来,看到一名女员工奶奶就问她:“冥币在哪买的?”那个女员工生怕自己听错了,连忙问:“你刚才说什么?”奶奶回答道:“我问冥币在哪买?”她恍然大悟:“冥币是吧,我们这里没有。”奶奶还不相信,说:“这么大的超市怎么连冥币也没有的。”女员工回答:“你没来过超市吧,超市里可不卖冥币。”哎,奶奶怎么连这个也不懂啊,尽然问这么有意思的问题,我立即拉着奶奶走了。一边走一边边说:“奶奶你要买什么跟我说吧,我来帮你找。”
等把所有的东西都找齐了,我们就准备付款回家了,可奶奶还不走,好像还有什么东西没买好。我问奶奶还要买什么,奶奶摇了摇头。我不知道她在找什么,只好一路跟着她走,就怕她再闹出小话来。
后来,奶奶终于向门口的收银台走了。我还以为她是去付钱,没想到她破天荒地来了一句:“在哪里付钱?”收银台的人愣了一下,似乎明白奶奶的情况了,对她说:“就在这里付钱。”奶奶就把东西放到了收银台上结账。当收银员把要的钱告诉奶奶时,她尽然又来了一句:“能不能便宜点?”我听了差点吐血,赶快让奶奶付钱,然后悄悄对她说:“你还当这是菜市场啊!”奶奶不理,执着地还想说,被我连拖带拽地拉出了超市,然后去旁边的小店买冥币。
我对奶奶的行为彻底无语了,这都什么年代了,还把超市当菜市场啊,真是太落后了。这次闹出的笑话可太牛了,估计除了奶奶,没有人会这么傻。我一定要好好地教教奶奶,让她认识一下新的社会,明白一些最基本的规则,可不能让她再像这次一样,像一个什么都不懂的小孩子似的。