寒假到了也快要过新年了,我打算和爸爸妈妈一起去乡下。
我们一家人坐着爸爸新买的小汽车,座了几十分钟到了公公婆婆他们的家。他们一家人在屋子下面等着我和爸爸妈妈。我们卖了很多鞭炮,当我们要拿鞭炮时!我的大力士哥哥来了,爸爸对我和大力士哥哥说“车上的东西交给你们兄弟一起搬到家里去,锻炼一下你们,劳动最光荣,出一身汗晚上可以多吃几碗饭,我和哥哥很高兴地接受了爸爸布置的任务。大力士哥哥飞快地从车子里面搬起一箱烟花小跑步地冲向了到公公婆婆的家中,我见哥哥这么勤劳我也不示弱也一趟又一趟搬着,搬的实在累了就停下休息,然而我的大力士哥哥却像一辆机器不知疲倦拼命的搬,我问他:‘哥哥你累不累呀!’哥哥说:‘不累一点都不累,我才不像你一样没有力气。
到下午5:00的时候我们开始吃团员饭了,今天的菜太多且非常丰盛呀!有鸡肉,鸭肉,扣肉,还有蛋卷,等!等!等!等!我吃的好饱好舒福,外婆的厨艺真不错。到了11:00的时候突然听见了鞭炮声,哈!哈!舞龙的队伍来了真是太快乐了,但是还有让我更快乐的时候是12:00我和大力士哥哥放鞭炮了,我们把鞭炮拿出来,放成一排太美了,太壮观了。今年的寒假是最让我开心了!