寒假以来就是有做了。两份工作吧,其中一项是在自己的计划之中的,也就是去补习班里面教小孩子去见自己想见的人,然后去做自己想要做的事情,其实这整个过程还是蛮快乐的,虽然说也有因为这个当补习班的小老师的事情,然后流过眼泪啊,当然也流过汗了,但是呢,其实欢声笑语还是要多于这种辛苦的。所以整体来说,自我感觉就像一开始自己对自己这个补习班工作的评价一样,就是如果没有了这一份工作的话,那自己的寒假会更加暗淡一些的。
就毕竟自己也没有其他的活动啊,或者是去接触更多有趣的人,但是也正好是因为有这个机会让进去接触了更多有趣的小朋友,甚至是很优秀能够让自己特别钦佩的这些小朋友,当然他们也是有反逼我嘛,就是见到这么优秀了,他们自己会觉得自己应该是更加的努力一些,毕竟。作为那么年轻那么幼小的他们,他们的能力都已经可以说是超过我了,只不过就是接受了知识还没有那么广泛,所以他们的知识面会比自己攒一些都是,其实他们都是特别优秀的小孩子,就觉得其实还是蛮幸运,能够去认识这一群小朋友,但又觉得其实蛮悲哀的就是在这里同一层次的这些人呢,在自己同一个年龄段,然后自己认识的人中,并没有如他们这么优秀的人比较存在,那也是很幸运,就是自己也给自己创造了这个机会去碰见这些优秀的人吧。
然后这份工作的话,其实占有自己的时间也并不多,就相对来说是比较自由的,也就是去亲戚家里帮忙嘛,这样子其实每一天早上也是允许自己睡得很晚,就基本上也是中午的时候再起床,吃完饭然后再去上班,这样子也是比较轻松的,但是就这多少也是我打发了自己的时间嘛,但是在这个打发时间的过程中,也是有霸总的这也很多的空余时间的,虽然说有可能是自己没有去行动,从来没有让自己生活得更加积极一些,就早上可以不要睡得那么晚起床的对吧,但是就也是觉得假期就想着偷个懒吧,所以也是因此然后自己没有好好的读书,也没有好好的去写作业,以至于现在的作业都没有完成,现在假期就已经过了一大半了,但接下来的日子我想应该还是会积极奋斗起来的吧,毕竟就今天开始也是有行动起来的,就和弟弟一起去运动啊,然后也是有珍惜。一些每一段时间的。