今天是大年三十,我们一起包饺子。妈妈负责和面,奶奶负责把面搓成长条,揪成小剂子,爸爸负责切肉馅,爷爷负责擀皮儿。我呢负责把一角钱的硬币用酒精消毒,放在饺子馅里。不一会儿,我们就
包了许多饺子,奶奶把饺子煮熟了,我们就吃起来,当我吃第五个水饺时,我就吃到了一角钱的硬币。我高兴得对家人说:“祝你们身体健康,万事如意,甜甜蜜蜜过新年!”奶奶也高兴地对我说:“
还是我们安琪有福气,年年吃到硬币饺子!”
吃完饺子,我拿着我的小灯笼到外面去看烟花。
今年我又吃到了带硬币的饺子,一定会福气多多!
愉快的寒假生活开始了,一段段回忆就像白沙滩的贝壳围绕着我,让我感觉最有趣的事是我和哥哥放烟花。
一年一度的春节临近了,哥哥从长春回来,带了各种各样的烟花。它们有的像造型精致的雨伞、有的像精巧别致的枪、还有的像活泼可爱的小动物,让我眼花缭乱。到了夜晚,星光闪闪,我和哥哥兴致勃勃地来到院子里,点燃了一根蜡烛放在地上,开始放烟花。首先拨掉烟花五彩的外衣,露出灰白色的烟花头,我和哥哥双手拿着烟花小心翼翼的用蜡烛点燃手有些发抖,突然只听“嗖”的一声,火苗升向天空,五颜六色的烟花像花环一样把夜空照亮又慢慢落下美丽极了。我们俩拍手欢呼着玩了很久,几乎忘记了夜晚的寒冷。
我喜欢这个夜晚,它充满了欢声笑语。寒假里的趣事有谁能忘怀呢?