童年趣事精选小学
童年像丰盛的午餐,有甜有苦,耐人回味,童年像天上的星星,闪闪发亮,数也数不清,童年像一阵风,看不见眨眼间,童年趣事也已经忘得差不多了,但在我脑海里,依然还留下了一些难忘童年趣事,一直深深的印在我的心里,抹不掉,也擦不掉,在这些童年趣事中,我挑选出了一些最精彩,最有趣的一件事,来跟大家说一说吧。
在我八岁的时候,我和妈妈一起去超市购物,在超市里走来走去,觉得没意思,闲的慌,在经过卖鱼的地方的时候,我的眼球一下子被吸引过去了,里面有虾有鱼,活蹦乱跳,一下往上游,一下往下游,最吸引我的还是螃蟹,趴在玻璃上,两只眼盯着我,我的兴奋劲一下子上来了,我瞒着妈妈,来到玻璃前,挑了一只最大的,用手把它拿了出来,偷偷的躲到角落,拿着螃蟹玩,把螃蟹放到地上,它却横着走,偏不直着走,我硬要让螃蟹直着走,便两手拿着它的腿,左一脚,右一脚,可是,螃蟹不但没学会直着走路,还被我弄断了两条腿,我抱着螃蟹,又偷偷摸摸的跑回去,可是,这次竟被发现了,他一看便明白了事情的经过,他问我爸爸妈妈在哪里,我告诉了他,不一会,妈妈来了,一直赔不是,还说我不懂事,最后还是被迫买了回去。不过,晚上就有蒸螃蟹吃了,妈妈还特地把哪两条腿给我吃,让我好好反省,自己今天做错了什么?以后该怎么做。
我的童年充满了快乐,也充满了悲伤,我们每一个人都有一个让我们难忘而又回味无穷的童年。总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是珍贵的。童年像一个集装箱,里面装满了快乐和悲伤,每一次打开,都能感受到童年的乐趣。
愉快的寒假生活开始了,一段段回忆就像白沙滩的贝壳围绕着我,让我感觉最有趣的事是我和哥哥放烟花。
一年一度的春节临近了,哥哥从长春回来,带了各种各样的烟花。它们有的像造型精致的雨伞、有的像精巧别致的枪、还有的像活泼可爱的小动物,让我眼花缭乱。到了夜晚,星光闪闪,我和哥哥兴致勃勃地来到院子里,点燃了一根蜡烛放在地上,开始放烟花。首先拨掉烟花五彩的外衣,露出灰白色的烟花头,我和哥哥双手拿着烟花小心翼翼的用蜡烛点燃手有些发抖,突然只听“嗖”的一声,火苗升向天空,五颜六色的烟花像花环一样把夜空照亮又慢慢落下美丽极了。我们俩拍手欢呼着玩了很久,几乎忘记了夜晚的寒冷。
我喜欢这个夜晚,它充满了欢声笑语。寒假里的趣事有谁能忘怀呢?