小作家:赖炜昊
寒假终于千呼万唤始出来,这真让每个小伙伴兴奋不已。而让我觉得最有趣的事情当属放烟花!
除夕之夜,我们一家喜气洋洋地来到乡下老家,和我的堂兄弟们一起放烟花。很快,我们便拿出了重头戏——孔雀开屏。大伙儿既兴奋又害怕,都不敢上前点火,于是我自告奋勇去点火,可当我小心翼翼地把火源靠近点火口时,手又一直在抖动,生怕这个家伙出点儿什么意外。这时,堂兄弟们的欢呼声让我只好硬着头皮点着了火。听着火苗滋滋地响,我赶紧往后退。
刹那间,烟花像是满地的野花,得到了雨水的滋润,飞快地冒出来了!墨染的天空开出了许多色彩缤纷的花朵,红的像火,绿得如草,蓝的如水,粉的像霞,是那么的璀璨无比!这些如诗如画的烟花,一下子像一盏盏明灯照亮天空,一下子又如流星般消失在墨黑的天边。不一会儿,当“孔雀开屏”来到高潮时,烟花飞一般地冲向天空,随着一声巨响,顿时炸裂成一朵又一朵很大很大的花,好似天女散花,又像一把五彩缤纷的花伞,又如光彩夺目的彩虹,真是美丽得难以言喻!我们都欢呼雀跃起来,就连刚满周岁的嘟嘟妹也按捺不住,一会儿手舞足蹈,一会儿拍手叫好。欢笑声、尖叫声把我们家汇成了一片欢乐的海洋。这真是:爆竹声中除旧岁,欢声笑语迎新春!
这个寒假过得真有趣,真希望天天都是春节,更希望这美丽的烟花带领我们共同绽放光芒,绽放希望!
今天中午我们驱车来到亚龙湾海滩。只见沙滩上人隐士海,有的在海上游泳,有的在沙滩上玩耍,有的在沐浴着阳光。
我穿上潜水衣和鞋子,含上咬嘴,乘着快艇来得?岛上。培训了一会儿,我戴上潜水镜,教练帮我背上氧气瓶开始潜水。因为是第一次潜水,我非常紧张,但我仍是坚持往了,因为在水底不能讲话,所以我们只能打手势来交流:大拇指去前表示前入,去后表示撤退退却,去上表示上升,去下表示下降,ok表示可以摸某些鱼或珊瑚礁,五指张开就表示不可以摸某些鱼或珊瑚礁,由于有的鱼或珊瑚礁是有毒的。我潜到了海面下两米多深处,望到了各种各样的鱼,有三角形的,有长访?的;还望到了各种外形的珊瑚礁,有的像树枝一样,有的像雪花一样,真是锦绣极了!大约过了半个多小时,我归到了海面上。
通过这次体验,我知道只要坚持就一定能成功!