我读书我快乐征文400字
书是人类最好的朋友,没有书就缺少知识,没有书生活就不丰富,没有书人类的一切就不会这样美好,书会给你带来无穷无尽的快乐!
我就是一个读书爱好者,我从书找到了许多不可言传的快乐。使我感到了生活的乐趣,也让我改变了很多不良习惯,同时激发了我对学习的浓厚兴趣,令我觉得学习不是负担而是一种乐趣。
我是一名童话书的忠实读者,也是一个爱写童话故事的学生。因为童话书把我带到了一个《365夜故事》的世界里,我看到鸭妈妈丢三落四,连自己生没生蛋都不知道,就想提醒它把蛋生到自己的窝里,免得到后来又得到处找自己的小宝贝。可是小鸭子好象也在嘲笑我平时学习时也不爱整洁,老是把书和作业本到处乱放,做作业时也是到处找。嘿嘿!看来我们都要改改了。当小斑马遇到任何事情只想到很难,不愿自己亲身去经历时,我又想去提醒它做任何事情都要去试一试,不能老是停留在想这个阶段,不然你将会一事无成的。那小斑马好象还真同意了我的观点,向我心服口服的点头。《格林童话》和《安徒生童话》都十分有趣,里面的童话故事十分感人,它告诉我们道理,教我们做人。《卖火柴的小女孩》的故事我记忆犹新,小女孩悲惨的命运使我同情,我真想为她送去温暖和好吃的面包,让她和我们一样的幸福快乐。我也爱看一些人物故事书,那懂事的孔融。聪明的鲁班。做好事的雷锋和许许多多战斗英雄人物都给我留下了深刻的印象,也给了我不少启发,开拓了我的视野,使我增长了很多知识。
有时我也偶尔看一些画海拾趣。燃烧的岁月那类的书。它给我添加了更多的知识。
书里的知识真有趣,我读书,我快乐!