我喜欢的书一大部分是十大名著,也都是历史人文。我看的历史书特别多,如:《杨家将》、《岳飞传》、《水浒传》、《呼家将》、《薛仁贵传奇》、《三国演义》。看!我看的书还挺多吧?现在我最喜欢的书都是历史书。
《杨家将》的人物我在电视上见过,看见他(她)们勇猛杀敌,心里有一种佩服的感觉,受到我的喜爱。
《岳飞传》的人物也很了不起。岳飞表现出元帅的威风,马前张保,马后王横,左右副将。后面跟着王贵、汤怀、张显、牛皋、施全、赵云、梁兴……带领六十多万大军向前线赶来。还有岳飞写的千古绝唱《满江红》,诗中名句“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。”
《水浒传》里的人物我最喜欢花荣,射箭如神,《水浒传》也受到了我的喜爱。呼家将很勇敢,计谋多端。呼家将的后代很多,个个功夫高强,如:呼延赞、呼延必显、呼延守勇、呼延庆、呼延豹、呼延龙、呼延守信……
《薛仁贵传奇》里的薛仁贵敢作敢当,救李世民皇帝。最让我恨的就是何宗宪冒领薛仁贵功劳。
一本书自己看完就没有用了,但对于别人来说,是很有用的,我把自己看完的书又借给表哥表姐看。现在我读历史书上了瘾,这也是一个好习惯。我要给自己一个要求:把十大名著个个不漏地看完。