我读书我快乐作文500字
书,是知识的海洋,书是心灵与智慧的结合体。莎士比亚曾作了这样的比喻:“智慧里,没有书籍,就像鸟儿没有翅膀一样。”从古至今,无数的哲人都谈过读书使人快乐的话题。尽管他们早已离世,但那优美的文字和警示后人的箴言,鼓励我在书的海洋里寻找自己的快乐。
读书之乐,乐在足不出户,便可遨游天下。这里有无限神奇的宇宙,有蜿蜒延伸的中国长城,有直插云霄的东方明珠,还有五颜六色的海底鱼群……书中有奇特的风景,还有视觉震撼,所以我读书,我快乐。
读书之乐,乐在超越自己。读书,让我从中学会了分辨是非、识别善恶,让我从先贤智慧中顿悟人生的真谛,还让我从伟人的记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀,更让我从英雄的歌声中感到无穷的力量和坚强意志……所以,我在读书中享受快乐,在快乐中享受成长。
朋友们,热爱读书吧!因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千粒粟。”因为读书是智慧的源泉;读书时长久干旱后的倾盆大雨,滋润我们的心田;读书时黑夜的灯塔,指明人生的道路……正因为我们的生活经过书香的熏陶,我们的生命才会多姿多彩,生活中才会到处洋溢无穷无尽的快乐。
朋友们,热爱读书吧!书就像我们的好朋友一样,让我们珍惜时间,好好读书吧,让我们在快乐中读书,让我们在快乐中成长!