爱读书的我作文600字
我叫乔露莹,今年十岁。我的好很多:绘画、跳舞、唱歌、游泳、溜冰,我样样喜欢。要说我最喜欢的还得算是读书了:什么《三国演义》《水浒传》《聊斋志异》《西游记》等,我都看了好多遍了。
一次,我在二楼房间聚精会神地看着《窦娥冤》的故事,妈妈大声地催促我赶紧下楼吃饭,我边答应边捧着故事书走向一楼餐厅。一不小心,脚步落空,跌倒在楼梯台阶上,头部撞在墙上,顿时,头晕目眩,眼前发黑,用手一摸,额上起了个大包,疼得我直咧嘴,差点哭出声来。听到声音,妈妈从厨房跑出来,关切地问:“怎么样?要紧吗?”我硬着头皮故作坚强地回答:“没事,没事。”
因为我特别喜爱读书,经常被书中离奇古怪、惊险曲折的故事情节吸引打动:有时看着看着眼泪情不自禁地掉了下来;有时手捧书本一个人大声地傻笑……读书让我增长了知识和智慧,给了我丰富的情感,使我明白了好多为人处事的道理。
我不仅喜欢读书,还善于思考,勤于总结。只要是爸爸为我买的属于我自己的书,我都坚持把书中的精彩片段和优美的词句摘抄下来,有时还制作成卡片,在写作文时,常常拿出来借鉴其中的写作技巧。渐渐地,不知不觉中,我的作文素材丰富了,写作文的思路也变得开阔了,文章的结构布局也越来越变得有条有理起来。
读书使我的作文水平大大提高,我写的作文好多次得到老师的表扬。这不,上个学期,有两篇作文被班主任卢老师选中,收录在作文选里呢,听说马上还要印刷出版呢。我常常梦想着有一天,我的作文能经常在报刊上发表,长大后当个了不起的大作家……
我就是这样一个爱读书并且爱书如命的小女孩!假如你也和我一样有共同的爱好,就快来和我个交朋友吧?