我喜欢冬天那冉冉升起的太阳,它是那样柔和、明亮,总能使我感到很温暖。
我喜欢春天的小草,尽管它很渺小,可它的生命力却非常顽强、生生不息。唐代大诗人白居易曾经写过:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这也是用来形容小草那顽强的生命力的。
我喜欢夏日的夜晚。弯弯的月亮和一闪一闪的星星高高地挂在夜空中。皎洁的月光映在草地上,伴随着蝉鸣,带给我无限的遐想……
我喜欢在金秋中观察枫树,喜欢那火红的枫叶。枫叶脱离了枫树,缓缓降落,如同一只只寻梦的蝴蝶,翩跹在茫茫的天际。
我喜欢看书,喜欢看一些历史或侦探类的书籍。我喜欢书中那些扑朔迷离的情节。书里讲述的故事好似一幅幅动画在我的脑海中放映……
我还喜欢古诗词。我喜欢宋词,喜欢豪爽的《满江红》、凄凉的《虞美人》、令人深感无奈的《钗头凤》、颇有气势的《沁园春雪》。我也喜欢唐诗,不管是《鹿寨》、《乐游原》、《过分水岭》还是《`浪淘沙》。我认为他们都让我领略了古人的智慧。
我喜欢生活,喜欢生活中一切美好的事物!