你见过雨中的春天吗?雨中的景象和没雨的景象不同,它是诗情画意的。那我们就快来欣赏这生机勃勃的画卷吧! Have you seen spring in the rain? The scene in the rain is different from the scene without rain.Then lets appreciate this vibrant picture!
我打着漂亮的小伞,快乐地出门了。当我一走出单元门时,细细的春雨就“滴答、滴答”地滴落在我的小伞上,声音听起来悦耳动听,仿佛就是一名歌唱家在轻盈地唱着歌。路两旁的泥土湿漉漉的,仿佛一按就会变形一样。
春雨滋润着草丛里的小草,小草发出了嫩芽,那么水灵,那么娇嫩,仿佛轻轻一挤就要挤出一股清凉的泉水一样。我想:“这么嫩的小树叶,它们的嫩绿应该就是今天这样的雨洗出来的吧?不知不觉中,我走到了李子树旁,抬头一看,哇,满树都开满了漂亮的花儿。
我真想摘一朵下来,然后把它轻轻地抛向天空,让我的心儿也像它一样在天空中飞扬啊!但是,当我一看到它那洁白的颜色时,我的心又软了。我实在是不想伤害它们,更不想让它们在这春雨滋润的季节里受着与树枝的分庭抗礼之苦。
当我走到神仙树公园里时,那青翠欲滴的竹子顿时吸引了我的目光。就拿它的青来说吧,每片叶子被春雨洗过后都青得像一颗颗绿宝石,让人看了就忍不住地要上前摸一摸。走在这翠绿的世界里,谁不会觉得心旷神怡呢?
还有,春雨唤醒了树上的嫩芽儿,于是它们三五成群的探出头来,欣赏着这个充满光明的世界。这些小嫩芽,就像是给树的顶端围上了一圈嫩绿色的一荧光带,显得无比美丽。
花丛里的茶花和迎春花在春雨的滋润下,也张开了她们那美丽的笑脸。杜甫在他的诗中写道:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。我此时此刻分明听到了春雨滋润树木和花草的声音呢!
春天中的雨是轻轻的、细细的,更是滋润大地的。让我们一起,来发现更多春天的美丽吧!