小学一年级国庆节日记200字
10月一日,为了庆祝祖国母亲的生日,酷贝拉举办了“阅兵大典”。
我很幸运,被选上了酷贝拉的文工团演员。
阅兵大典内容有:特种兵演练、护旗手军团、文工团舞蹈、文学朗诵。
我最喜欢我参加的舞蹈:红星闪闪。
唱着歌,穿着红军的衣服,系上皮带,戴上有五角星的帽子,练习舞蹈前,我还不会唱《红星闪闪》这首歌,直到表演时,台下四周围满了小演员们和观众,妈妈说我比彩排时表现得更好。
我们都特别开心,除了有机会表达对祖国生日的祝福,我们还得到了一份奖励:酷贝拉的门票一张。
妈妈说, 我一直想去酷贝拉,而这样的方式是最有意义的,因为门票与方式是我自己努力得来的,而且更有意义。
小学一年级国庆节日记200字二
国庆假期,我和小伙伴在外婆家的院子里玩耍时,从远处传来“喵喵喵”地叫声,我们朝着声音的方向找去,结果在草丛里发现三只小猫。
小猫实在是太小了,可能刚满月的样子。它们的毛不是纯黄色的,而是黄毛中隐藏着一点白毛。眼睛是浅蓝色的,有纽扣那么大。声音非常甜美,它们总是跟在我们屁股后面,好像要跟我们交朋友似的。没想到如此可爱的小猫,吃起饭来却狼吞虎咽。吃饭的时候我给它们喂饭,小猫们以最快的速度舔得一干二净,可能是肚子已经太饿了吧。吃饱之后,我看见它们在原地追着自己的尾巴绕圈圈,过了一会,一只小猫倒在了地上。我想:它可能转晕了吧。小猫滑稽的样子惹得我们在旁边哈哈大笑起来。
我喜欢小猫!我真希望能带它们回家。