书,成为我的伴侣:书,成为我成功之路上的朋友,她无时无刻不陪伴在我的左右。
小时候,在我3岁的时候,我读到的第一本书一带绘图的小画册。当时我还不知道什么是书,所以我很好奇,便带着好奇的心情读完这些本小画书。
上小学一年级的时候,我学会了拼音,也学会了认字。渐渐地我慢慢知道了故事的词语和句段,并且熟读了一些小文章。
渐渐地,我明白了词语的意思,也明白了一句话的理解和体会,再后来我学会了摘抄、默写、背诵。当我再读一遍小时候的小画册时,我忽然发现,啊!原来这句话是这个意思呢!小时候只是默默的读下来,而现在读的跟小时候理解的意思根本不一样。
我读的书大多是在图书馆借来的,有些是买来的,有些是学校订的。我最喜欢的是四大名善里的《三国演义》,故事丰富,精彩。我最喜欢的人物是诸葛亮,他多谋善断,判断力很强。他真不愧是军事家、政治家呀!我学到了:要机灵、果断,遇事要换个思路想,要多动脑筋。
《西游记》也是我最喜欢看的,我最喜欢里面的孙悟空,他虽然神通广大、七十二变,但是还要保护师傅历经磨难,最终成功了。这个故事教会我了:只有坚持不懈,永不放弃,才能胜利。
书,将会伴随我的成长,使我进步。书我,我爱书,我们是最好的伙伴!