我的校园风景如画。有美丽的长廊,有嫩绿的竹林,也有争奇斗艳的花坛……而我最喜欢的是美丽的紫藤花长廊。
春天,校园一片生机勃勃,操场上真热闹,有的踢足球,有的跳绳,有的打乒乓球……长廊的上面有漂亮的紫藤花开了。一串串的紫藤花像一串串的葡萄,春雨下过,美丽的紫藤花变的更绿。紫藤花宝宝说:“谢谢你,春雨姐姐!”
夏天,太阳像一个大火球一样,挂在天上,紫藤花宝宝说:“雷阵雨哥哥,快下雨,快下雨吧!”雷阵雨哥哥听到了,下起了大雨。紫藤花宝宝喝足了水,洗完了澡,像雷阵雨哥哥道了谢,雷阵雨哥哥脸上挂满了笑容。
秋天到了,紫藤花长成大孩子了。它抬起了头看,小鸟跟大树告别,往南方飞。有的排成“人”字形,有的排成“一”字形,紫藤花又往下看,大树的叶子宝宝跟大树妈妈告别。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,紫藤花盖上了厚被子,睡觉去了。不知不觉,就进入了梦想,紫藤花的花瓣慢慢的飘下来,像雪花一样飘下来。
紫藤花长廊是多么美丽啊!我总是陶醉在其中,我喜爱长廊,更爱长廊!