智能电子书作文800字
很多人看书十分快,一看完又要买书,非常费钱。如果买了一本书,就可以看到整个图书馆的书,那该多好啊!据说这样的书已经有了,它有一个好听的名字——智能电子书。
智能电子书的外形和9寸大小的平板电脑相似,是一台联网电子阅读器。开机之后,屏幕上就会依次出现一张大大的笑脸,一行漂亮的文字:阅读让世界更美丽。接着,自动转到下一页,页面上会出现大大的选项表格:科学、文学、音乐、绘本、历史、艺术、英语、新闻等书籍分类表。如果你想要看科学类书籍,那么,用手指轻轻触碰一下表格中的“科学”。旋即,页面就会显示《神奇校车》、《万物简史》、《地球妈妈讲故事》、《恐龙之谜》、《发明小故事》、《森林报》等数百种适合小学生阅读的科学书籍。等你选中了喜欢的那本书,继续按,就会出现这本书的目录。自然,你可以从头读到尾,还可以直接从目录中选择喜欢的章节读。
智能电子书使用与携带非常方便,它最大的特色就是具有高仿真的实物图像和答疑功能。小朋友平时看书最怕一堆黑黑的文字,长长的文句,或是一些读不懂的地方,这些问题在智能电子书中都能得到解决。比如:你想看看一些恐龙的复原图,只要点一下书中配套的平面图,3秒钟之后,这些图就像复活了一样,平面图形就会变成3D立体图形,而且还能转动,多方面展示它的外形,让你看得清清楚楚。又比如,句子读不懂,可以直接点语音发问,“问题博士”就会及时为你作答。
如果这本书看完了,想换另一本书看的话,就按下左上角的“返回”按钮,回到“开始”的页面。你也不用担心重新翻页、寻找,如果你知道想看的书名,可直接在“搜索”中输入书名,这本书就会在3秒钟之内出现在你的眼前……你也不用担心书看久了,电子屏幕会伤害眼睛,因为每隔40分钟,屏幕便会自动变暗,提醒你看看绿色植物,好好保护眼睛呢!
怎么样?这么省时、省心又省力的智能电子书,你想要吗?