智能厨房作文400字
我准备发明一个智能厨房,它比普通厨房高级多了,它不用手,只要你远程遥控,就像电视一样,你就可以吃到美味的饭菜了。
首先,你先按下红色按钮,那是一个开关键。接着按下绿色按钮,水龙头就会自动开放,厨房里的柜子里,一个厨房机器人就开始工作。洗菜洗好了,你就可以在智能厨房的屏幕上,输入自己想要的菜单,如果食材不够,它就会显示缺少什么。食材够的话,厨房机器人就会开始炒菜,不一会儿,菜就炒好了。仅有这个功能是不够的,厨房机器人会自动扫描,在确定你吃好饭的情况下,它就会自动清理厨房,结束工作后自动关闭,厨房机器人就退到柜子里了。
还有一个特别厉害的功能,那就是扫地。你可以将厨房上的那个小屏幕拿下来,因为它是用无线网络联通的,你一旦开启扫地功能,机器人就要出动了。厨房机器人会将扫描到的东西发送到屏幕上,你也可以用手控制机器人来完成扫地任务。
有了这个智能厨房,妈妈可就轻松多了,就算坐着也能完成一系列的家务,是不是很神奇呀!