智能生活作文800字
合肥地铁开通后,因它独特的卡通造型而走红,看到手机上的图片,感受到了萌萌的文化气息,这样便捷地获取信息,都是智能时代的功劳。那就让我们也赶紧乘坐,时尚先锋的’‘手机号”体验一回吧!
第一节车厢,两只手紧握着的标志格外显眼,有携手创造智能生活的寓意。移动公司的高科技真不少,人脸识别系统嗨起来,人往那一站,不用说话,大屏幕上各种人脸切换,旁边闪烁着,显示捕捉到的内心活动。性别——女,年龄——6岁,心情——激动,“智能儿童手表真神奇!智能体感游戏也很酷,太有趣了。”性别——男,年龄——12岁,心情——好奇,“智能运用到生活里,一键操作尽在掌控中。”瞬间一行行文字在屏幕上闪现如飞。如今的智能改变了生活,让大家华丽变身了。很多不易说出口的情感,可以请它帮忙表达,智能产品的标配是长方形、薄屏幕,但别小看平面的它,里面却存着大大的智慧,传递到心里,能折射出多层的情感。
第二节车厢,显示正在使用视频中,每个人脸上都洋溢着笑容。多少海外游子,异地分离的亲人,更有无时无刻的思念越拉越大,唯有透过小小的视频,来诉说思念之情,来个拉近距离的隔屏见面。多少个日夜的牵挂,握着手机的我们感受到了吗?同视频那头互动,我们能够体会到对方真实的生活状态,犹如身临其境般。请再次注视你的手机,手心紧握着它,手指在屏幕上上下滑动,内心的情感,有没有随着屏幕的变化而变化?感动、痛苦、自豪、亲情、友情、正能量。
第三节车厢,各类的应用软件,快速下载,体验飞一般的感觉。游戏软件可以消遣碎片时间,服务软件满足生活需求,就连陪伴一代又一代人成长的新华字典,也出了它们的专属app。在智能的“统领”下,遇上了传统的新华字典,两者的结合是一股清流袭来,顿时倍感亲切之情。笨重的字典变轻盈了,我们可以随时随地查阅汉字,学习了解和掌握它,知识的芳香伴随左右,我也变得有书香情了。
第四节车厢,颜值爆表的中国机器人,被团团围住。人工智能的代表AlphaGo,它们会是人类的好朋友。为我们创造价值,覆盖生活中的方方面面:教育、生产、医疗、出行等,深度学习技术也将取代人类的基础工作。在它的背后,是无数个精英团队的艰辛付出。人工智能的本领,也在我的心里生根了,成为我为之努力奋斗的中国梦,等待它在我的未来中发芽。
在智能的驱动下,“手机号“快速行驶,在你我的身边穿梭,流淌的情感在心头荡漾,握着手机的你们接收到了吗?