智能橡皮生病了
鳄鱼早晨上学的时候,路过一个文具店,只见门口广告板上写着:“新到智能橡皮!”
智能橡皮,怎么个智能法呢?小嘴鳄鱼可感兴趣了。一问才知道,智能橡皮能自己找出错误的地方并擦掉。
智能橡皮生病了“哇!太好玩了!”小嘴鳄鱼买了一块智能橡皮,喜滋滋地捧着上学去了。
做作业的时候,小嘴鳄鱼把智能橡皮拿出来,“刷刷刷”写的飞快。
大嘴猴好心提醒小嘴鳄鱼:“喂,小嘴鳄鱼,写得太快容易出错!”
小嘴鳄鱼做了个鬼脸说:“我不会错!因为我有智能橡皮,它能自己找到错误。”
真的大嘴猴惊讶地看到小嘴鳄鱼的橡皮竖起来了。“噌噌噌”地在作业本上蹦来跳去的,找到了错误,就自动擦起来,都擦干净了,又乖乖地“躺”在了桌子上。
不用说,大嘴猴也喜欢上了这块智能橡皮。经常向小嘴鳄鱼借。
小猪、小狗、长颈鹿听说了,也都问小嘴鳄鱼借。小嘴鳄鱼很得意,自己买了这么一个大家都喜欢的宝贝。
可是,好景不长。有一天,小嘴鳄鱼的智能橡皮不见了。也难怪,你借他借的,很容易就丢了。
小嘴鳄鱼为这件事伤心了好久。
大概过了一个星期,小嘴鳄鱼弯腰捡东西的时候,看见自己的智能橡皮正在墙角躺着呢。
智能橡皮上满是蜘蛛网和灰尘,小嘴鳄鱼一点儿也不嫌脏,紧紧地把它抱在怀里好半天。大嘴猴也为小嘴鳄鱼高兴。
小嘴鳄鱼把智能橡皮擦干净,哈哈,智能橡皮又要开始工作了。
可是,小嘴鳄鱼刚写完一行字的时候,智能橡皮就跳了起来。
小嘴鳄鱼说:“怪了,才一行字,就有错误?”
可是,等智能橡皮擦完了躺回桌子上时。小嘴鳄鱼惊讶得嘴巴都合不上了。因为智能橡皮把一行字全部擦掉了。
“啊!”小嘴鳄鱼尖叫起来,“明明没有全错!”
大嘴猴子也试了试,智能橡皮把大嘴猴的字也全部都擦掉了。
“这块橡皮一定是疯了!”大嘴猴气得不轻。
小猪、长颈鹿他们也都是试了试。发现这块智能橡皮错的也擦,对的也擦,反正就是一擦光。
怎么回事呢?
智能橡皮一定是生病了,小嘴鳄鱼带着智能橡皮去找店老板。店老板仔细检查了一下智能橡皮说:“错字错题就是智能橡皮要吃的食物。智能橡皮丢了好久,肚子饿出了问题,有点儿饥不择食了,就乱吃一通了,所以,才会出现乱擦的毛病。”
“这可怎么行啊?快把它治好吧。”小嘴鳄鱼难过地说。
店老板说:“治是能治好的,但是我不能保证以后它不会乱擦。因为,这是有后遗症的。”
天哪,小嘴鳄鱼气歪了嘴,看来学习还得靠自己的脑子才行呀。