智能机器银行作文400字
最热闹的银行叫什么?哈,猜对了,就是中国银行。今天,我和我的同学曹大猷来这里参加小记者活动。
到了那里,我们签完到,就在旁边找了个位子坐了下来。
我们等了一会儿,一个在这里工作的叔叔叫我们集合。他把我们分成两队,就带我们这一队去参观了。叔叔先带我们去看国外的货币,再带我们去看智能机器银行。叔叔问:“谁有银行卡?”一位小记者的妈妈说“我有。”于是叔叔说:“我给大家示范一下,如果这位妈妈密码忘记了,就要先确定这张银行卡是这位妈妈的,才能修改密码。”首先,叔叔把这位妈妈的身份证插入机器里,再叫这位妈妈站在机器前拍照,最后,叔叔打开他的ipad,我们看见有两张照片,第一张是身份证上的,还有一张是拍的。叔叔问:“是不是一样的?”我们说:“是。”叔叔继续说:“这样身份就确认了,可以修改密码了。操作完了,如果要退出就点‘安全退出’。”……
之后,叔叔还带我们到银行12楼,给我们讲解怎样理财。
今天,我收获了智能机器银行的的操作方法,还知道了怎样让钱变得更多。