智能伸缩晾衣架作文500字
衣架是人们生活中不可缺少的物品,晾衣服、晒被子全靠它。如果遇到下雨,主人不在家时,那可就麻烦了。别急,我设计的伸缩衣架就能帮您解决这个难题。
伸缩衣架分上下两层,在活动端顶座下有一条垂直的钢丝线,两条钢丝线中间则有一条铁皮,上面有一排整齐的洞,可以勾衣架。上层则是一根细长细长的钢丝,是用来调节衣架的高度。最顶端有三组滑轮,分低轮、后滑轮和转向轮,它们紧紧地咬住屋顶的凹槽,是伸缩衣架的核心。
伸缩衣架的主要功能在于能伸缩。当主人按下“回”键时,滑轮就会带动衣架,用旋转的方式缩回阳台里面,使它不会被雨淋着;当主人按下“出”键时,滑轮就会向前滚动至阳台外,让阳光能照射在衣物上。
伸缩衣架不仅能自动伸缩,还能调节高度,方便挂收衣服。只要按“下”键,钢丝就会变长,带着衣架向下坠,坠到合适的程度按“停”,衣架就能立刻停下来。挂完衣服后再按“上”键,钢丝就会带动衣架往上升。
智能化的今天,伸缩衣架也可以通过“互联网+”来控制。主人的手机只要下载“伸缩衣架”的APP,并在衣架中安装一个“传感器”,通过这个“传感器”来达到自动控制的目的。这样一来,主人就可以根据天气变化情况,判断是否该晾衣服还是收衣服。
我相信,在科技发达的未来,人们一定能发明出这种伸缩衣架,来方便人们的生活!