智能学堂观后感
初中,是九年义务教育的冲刺阶段,从升入初中开始,每个家长都知道,这意味着孩子的学习压力和学习任务重了很多。而且孩子在初中时期的成绩问题更是直接决定着孩子能否升入一个好的高中乃至大学,因为,每一个家长都不希望孩子会在这个阶段掉队!
那么在初中应该怎么孩子进行学习呢?最近看了很多家长朋友交流的帖子,心里也有很多的感触,而结合到自己孩子的身上,我感觉在初中想要提升孩子的成绩,最重要的一点就是要提高孩子学习的自主性。
初中不同小学,不但学习压力增加,而且学科的设计范围非常的广阔,当然了,基本都是基础性的内容,相对于高中来说,学科的难度其实并不大。孩子们往往只有这个时候学会自主的学习,才能更有益于提高孩子的学习的成绩。很多孩子容易在初中掉队的原因,就是学习自主性不够才导致的~
提升孩子学习的自主性一个很关键的因素在于家长能不能给孩子提供一个比较好的学习模式,个人认为学习模式包括孩子学习的兴趣和学习方法,有了好的学习兴趣,孩子自然而然就会容易投入到学习中,而有了好的学习方法,那么更有益提高孩子学习的效率~两者相结合就是最好的学习模式。
我们家的孩子在刚刚上初中的时候,其实学习的兴趣并不是特别高,主要的一个原因,是比较贪玩,做事情比较浮躁,不踏实,学习的时候定不下心来。在刚上初中的时候,学习成绩经常时高时低,相当不稳定。当时为了让孩子能有个稳定的成绩,每个周末都会让孩子去辅导班,但是整整一个学期的时间,孩子的成绩却没有任何的改变。
反思了一下发现,传统的辅导班就是固定的一套模式,它并不能完全的了解孩子的学习状况,只靠古板的方式来提升孩子的成绩,所以效果自然也就不大。后来一次无意中和同事交流的了解一个新的学习方法,叫做智能学堂,相信也应该有不少家长听说过这个智能学习系统,在这还是简答的介绍一下吧,这套智能学习系统呢,通过孩子比较喜欢的动画、音乐、游戏、竞赛等方式来提升孩子的学习兴趣,增加孩子学习的主动性,毕竟能够对症下药!于是抱着试试看的心态给孩子购买了一套,而截至的目前,通过孩子的使用情况和学习情况来看,可以说效果非常不错。
智能学堂可以同过各种形象互动的方式,让孩子可以快速的学习内容。让家长放心的时,智能学堂中的所有内容与国家教育体系完全一致,而且孩子在智能课堂的学习情况由智能学堂的后台系统和学校的教师掌控,并提供在线名师咨询,一对一辅导模式,个性化制定学习计划等!非常适合初中的孩子的学习使用!
当然了,智能学堂也在无形中增加了孩子学习的自主性,让孩子更加自然的投入到学习中!建议刚上初中以及很多没有给孩子找到比较合适的学习方法的家长朋友尝试一下~非常不错哦~