智能机器人作文400字
每当春暖花开的时候,我们就要把厚厚的冬衣收纳起来,把靓丽的春衣拿出来。冬天来临时,又得把春衣收好,重新把冬衣拿出来。冬去春来,年复一年,季节性的换衣,麻烦极了!为了方便,我发明了“智能机器人”。
这个机器人长的像个洋娃娃,操作程序简单方便。按动头上的蓝色按钮,就可以“开机”了。再按动衣服上的绿色按钮,对着紫色播音器,说一声:“让这件衣服变暖和点!”这样穿上这件短衣在白雪皑皑的冬天里走,也不会感到寒风刺骨。而且,它还是个很好的裁缝。如果家里没有长衣了,可以找来一件短衣,只要说出你想把它变成什么样式,什么尺码,什么颜色等,它就会立刻给你定做一件让你喜欢的衣服,更为神奇的是,穿完了还可以再变回原样。
智能机器人最大的特点是能够利用绿色能源。首先,高科技的机器人自然不需要大量充电,甚至连电都不用充。其次,无论什么垃圾,它都能够统统吃掉,只要按下嘴巴上的绿箭头,就可以把垃圾都放进去。机器人会自动地把垃圾中的有益物质提取出来,并转化为电能。真是既环保又不浪费资源。
怎么样?我研发的智能机器人还不错吧?