智能教室
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的鲜花,门前绿草如茵,你一定认为那是公园吧!那你一定猜错啦!那是未来的教室,不是公园!
未来的新型教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固的特点,整个教室可以拆装,如果外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到达目的地后再安装,这样的教室真方便!
教室的门设计得可不一般,它具有智能的防盗功能,门里有一台微型电脑,它可以通过指纹来辨认人的身分。如果你按时到校,门上会出现“欢迎你”的字样,如果你来晚了,门上会显示“你迟到啦!下次请注意哦!”的字样。教室的前后还有六个大窗户,这些大窗户不但采光好,还能不断的制造出新鲜的氧气来供同学们呼吸!
教室的黑板仍然在前面,不过黑板的玻璃可跟现在的大不一样,这玻璃一不反光,二还可以自动放大老师的板书,那么后面的同学也可以看清楚了。椅子也是智能化的设计,它会根据学生的身高和体重,自动调整椅子的高度,是你跟桌面的距离保持一个标准的要求。你的桌面就是一台电脑,通过这台电脑,你可以把自己不懂的问题第一时间告诉老师,而不惊动其他的同学;在课余时间,如果你有什么疑难问题,也可以通过这台电脑在网上找到老师来解答你的问题。在教室的四个角落上,还安装了四台电子摄像机,要是你上课违反纪律,那么你的“光辉”形象就会被摄下来,说不定下课以后校长可要找你谈话啦!
这就是我们未来的新型教室,你坐在这样的教师里上课学习肯定心情舒畅吧!我的理想就是将来做个建筑设计师,为我们的同学们建造一个神奇的美妙的现代化教室!