智能小木偶
在一片森林里,有一间小房子,这是一个老木匠住的。
木偶对什么都很好奇。它在森林里走着,很快就走出了森林。它来到火车站,趁乘务员不注意上了火车。小木偶走了三天三夜,终于到了岩井断桥。岩井断桥是到小木偶家乡的必经之路。可是桥上到处都是裂缝,万一踩上去掉入万丈深谷怎么办?小木偶非常害怕。后来它想到一个办法:用绳子把自己绑在绳子一端,另一端系在大木桩上。它小心地向前走去,生怕自己掉下去。还不时丢石子探路,查看前面的裂缝是否承受得住它这样的重量。小木偶就这样小心翼翼地过了桥。
过了桥,又翻过一座山,小木偶终于返回家乡——那片美丽而又富饶的大森林,回到了老木匠的身边。