智能手机作文600字
作为一个多功能的电子产品,手机为人类的生活提供了诸多便利。更是成为了人们生活中必不可少的一样重要工具。
下面主要介绍它的使用方法、功能与优点。
虽然手机的主要功能是通信,但智能手机是比其他手机更胜一筹的,它有着多种多样的功能。比如:聊天,阅读,支付,叫外卖,听音乐,上网浏览等。
聊天:在以前,没有手机时,人们靠书信来保持联系,可这样又慢又容易丢失,极不方便。但现在有了智能手机,人们只需轻轻点开通讯软件,纵使相隔千里也可以轻松联络啦!
阅读:不同于纸质阅读,在网上阅读有着便捷性的特点,当你想阅读时,点开软件,里面有许多本书可以轻松挑选,而纸质阅读却有很大的局限性。
支付:自从支付宝问世之后,用手机支付成了一种潮流——不必再担心带着大张小张的钞票到处走而丢失了!只需带着自己的手机就可以轻松支付了,甚至不必担心找零的麻烦。
叫外卖:在你忙碌的日子里,没有充足的时间做饭,吃泡面不营养,又懒得出门,这时外卖就是一个不错的选择。
听音乐:手机上有许多专门的音乐播放器,在手机上听音乐,音质又高又便利。手机的这一功能,为充实人们的精神世界也做出了极大的贡献。
上网浏览:当你想要查找什么信息时,便可以打开手机,进入浏览器,五花八门的信息便会立刻呈现出来,里面总有一个会令你满意。
在互联网新时代,手机真是一个举足轻重的工具啊!