智能识别纸作文600字
随着人类文明的不断发展,环境污染得到了一定的控制,但还是有个别人喜欢乱扔垃圾。长大后,我要发明一种智能识别纸,只要有人乱扔纸屑,它就会开启智能识别功能,找到乱扔的人,飞到他的脸上紧贴在上面,任你怎么撕也扯不下来。只有他们认识到自己的错误,并保证下次不再重犯,纸才能从脸上拿下来。
这天,我走在大街上,突然看到了李姿慧。咦,李姿慧什么时候变得这么高了?就在我百思不得其解的时候,李姿慧喋喋不休地对着她旁边的小女孩说:“李小慧,我跟你说,千万不能乱扔纸屑,现在的纸都是我同学文翌玄博士发明的,不讲卫生的小朋友是会被封住嘴巴的哦!”小女孩不屑地撇了撇嘴,朝李姿慧做了一个鬼脸:“老妈,你别骗我了,一张纸能把我怎么样?”说完,她把手里的纸随手一扔,转身就走。
就在这时,神奇的事情发生了:纸从地上飞起来,牢牢地粘在了李小慧的脸上,她先是一愣,使劲去扯纸,但怎么都扯不下来,急得涨红了脸,吓得哇哇大哭起来。“不听老人言,吃亏在眼前,还不快承认错误!”李姿慧一脸严肃地说。“呜……我错了,下次再也不乱扔纸屑了,我要做一个爱护环境的好孩子。”说完,纸片慢悠悠地从她脸上滑落了下来,这回,李小慧小心翼翼地把纸扔进了垃圾箱。
“宝贝,快起床吃早餐啦!”妈妈清脆的叫声一下把我从睡梦中拉了回来,原来是一场梦啊。但我相信,通过我的努力,我的梦想一定会实现,将来大家都会用上我发明的智能识别纸。