假如世界没有了智能手机作文1000字
我今天几乎一个下午都在想——假如这个世界没了智能手机会怎样呢?
假如世界没有了智能手机,那就没有了用手机拍照的人了。
现在的世界,特别是在旅游时,手机拍照变得十分病态,造就了一句话——“上车睡觉,下车尿尿,到了景点就拍照,回家一问,啥都不知道”。出门旅游,应该是用眼、用耳、用心去感受、体会,去感受各地不同的风土人情,文化传统,感受人文之美;去感受祖国河山的雄奇秀美,感受自然风光。要是出门游玩是去拍照的话,为何还要自己去呢,让手机去趟不就得了吗?在网上搜一张照片不就得了吗?摄影师的照片可比游玩者拍得好得多,不是吗?人们对手机拍照简直着了魔,什么自拍杆,自拍神器,甚至连自拍比赛都出来了。可这只能是让自己越来越空虚,越来越爱慕虚荣,越来越浪费时间。没了智能手机,就没了这一切,那些被垃圾照片所消耗的时间将重新回到我们自己的手中,生活也就更充实,更真实。
假如世界没有了智能手机,那就没有了手机上网的人。
上网方便了,人们沉迷虚拟世界就越来越深了,现实世界没了朋友,那就在虚拟世界吸引大家的注意力吧。因此网络上的垃圾信息一下子如潮水一般涌入我们的生活中。在大量的垃圾信息中找寻真实的、有用的信息就如大海里找针一般,难上加难。在手机加载这样的信息时,许多人报怨,“我的手机内存呀!”仔细想想,我倒觉得十分可笑,在手机加载垃圾信息时,真正浪费的是我们大脑的内存,是我们时间的内存,生命的内存!
没了手机,就没了这一切,没有了垃圾朋友,没有了垃圾信息。我们能获得更多属于我们的真实世界,获得更多有意义的事件,获得更多有意义的朋友,获得更多有意义的照片,获得更多有意义的记忆,获得更多有意义的……。
假如没有了智能手机,我们就解放了,自由了,不必再当手机的奴隶了,不必再被手机控制了。
假如没了智能手机,我们将获得有意义的生命,将获得属于自己的生命!