我的游戏狂同桌作文500字
我的同桌是个女生,性格很开朗,非常喜欢笑,皮肤有一点黑。她喜欢唱歌,但是声音有一点粗粗的感觉。这学期以来,我才发现,她还是一个游戏狂。
她经常不完成作业,每天都是早上来补。记得前几天,她还是没有写作业,一早就到教室使劲地赶,可是作业实在是太多了,写得她都快疯掉了。我忍不住问她:“你明明知道作业那么多,为什么不在家写呀?如果你在家完成了也不用起这么早呀!”她也懊悔地说:“你以为我想啊!可是打游戏打着打着就通宵了,没有时间写作业呀!那个游戏实在是太好玩了!”看着她通红的双眼,我竟无言以对。
上课时,她也经常被老师请起来回答问题,但是总是回答不上或者支支吾吾的。但是,一下课后,她一和同学们聊起游戏,总是眉飞色舞,激情四射,是个绝对的假小子。《绝地求生》里的枪呀,炮啊,她都记得一清二楚,和男生们讨论时,简直是如数家珍。可我就纳闷了,为什么在学习上,她的记忆就这么差呢?好多次看她在老师那里背课文,都是背了前面忘了后面,有时候上句背了,下句就忘记了。我们都是一篇一篇地背,她却是背了一个自然段再背下一个,关键是,背的时候经常漏词。
我有时候也认真地劝她:你要是把打游戏的一半功夫用在学习上,不知道你的成绩会有多好!真希望她能够改一改,已经六年级最后一学期的最后半期了,在这个“绝地”里,不知道她是否能够“求生”成功。