一二三木头人游戏作文400字
在我的一生中,玩过很多的游戏。比如说:捉迷藏、跳皮筋、丢手绢和老狼老狼几点钟等。但是有一个游戏却让我非常喜欢,那就是---木头人
我叫上了我的小伙伴,有小宇,小宇的表弟和我的妹妹。我和他们说:“我们来玩‘木头人’,规则是:我来当裁判,小宇你来逗笑,其他的人来当木头人。等我说完‘三、二、一’小宇你就开始,明白了吗?”
游戏开始了,小宇开始跑去逗我妹妹,他做了几个鬼脸,可吓人了,又学小狗等小动物的叫声,把我们的肚子都笑痛了。但也对我妹也没有什么作用。最后还是输了。
于是他又去逗他的表弟。小宇用尽所有方法也没有用。他使出了大招---挠痒痒,挠来挠去,也没有一点作用,他打算放弃。可他想到了他妈妈叫他的情景,忽然想到:“对呀!我妈妈叫我,我一定要去,表弟也不是这样的吗?”
小宇大叫道:“表弟,你妈妈叫你去帮忙,不去的话,她会打你的。”他果然相信了,连忙跑了回去。当再回来的时候,小宇开心地大叫:“哦,我赢了,表弟,兵不厌诈。”
最后,到了晚上,我们都依依不舍地分开了。
这次的木头人游戏,让我知道了,任何时候都不要轻易放弃。