记一次游戏四年级的
“加油!”“加油!"一阵阵的加油声,展现了我们玩乒乓球的热情。没错,今天老师带我们玩了一个“吹乒乓球”的游戏
首先,老师给我们准备了五个杯子和一个乒乓球,跟我们讲了游戏规则。接着通过石头剪刀布的方式,从各组里选出一位选手参赛。最后张俊驰和陈俊屹获得了参赛的资格。
先是张俊驰上场,只见他紧紧地扒着桌子,露出一副得意的表情。看他那涨红的脸蛋,用全身的力气去吹球。可是乒乓球就像一个调皮的孩子一样,一直在第一个水杯里跳动。张俊驰着急了,他使出吃奶的力气去吹球,球终于落到了第二个水杯里。这时,台下的同学们有的在给他加油;有的在紧紧地盯着水杯,有的激动地离开了座位观察。就在这时,球被他吹得更往前了,但是非常可惜,球并没有落到第三个水杯里,而是“吧嗒”一声落到了地上。老师大喊道:“已经过去30秒了!”台下,他的组员更是紧张,他自己也有些着急了。只见他重新把球放到了第一个水杯里,再重新开始……突然,老师说:“一分钟到了!”没有悬念,他以失败告终了。接下来我们组陈俊屹开始比赛了,他首先是安稳地坐着,非常平静。轻轻松松地把球吹到了第五个水杯里。
通过这次游戏,我知道了:做任何事情都不能骄傲,要平静地面对才有可能取得成就!
今天语文课,老师破天荒地让我们做游戏,我们像出笼的鸟儿一样欢乐地跑到小礼堂。
老师让我们做了许多游戏,在众多游戏中我印象最深的是抢凳子,因为这个游戏最后我赢了。
游戏规则是:十人九凳,音乐响起,开转,音乐停止,坐在凳子上的人胜,没有坐上凳子的出局,直到最后两人一凳,抢到凳子者赢。
音乐响起,我们都紧张地绕着凳子转。大家虎视眈眈地盯着凳子,有的同学还没有等音乐声停,就坐了下来。“犯规!犯规!”大家都叫嚷。那个同学噌地一声站了起来,满脸歉意地说着:“对不起,对不起。”就在这时,音乐停了,我一开始还没有反应过来,可一秒后,我就飞快地坐下来。很幸运,我第一局就抢到了凳子,但是那个没有坐在凳子上的同学十分懊恼,只见她低垂着头,脸色苍白,迈着沉重的脚步离开了赛场。
通过层层考验,过关斩将,终于,场上只有我和李硕文了。只见我们死死地盯着那个凳子,像两只狼准备捕捉一只小羊一样。转了一圈又一圈,我们头上似乎吊着一根线,使我们迟迟不能坐下。忽然音乐停了,我们头上的线终于断了,我连忙坐了上去。“耶!我赢了!”李硕文被我KO了,同学们都为我欢呼起来。
通过这次游戏让我总结了一个道理:无论做什么事都要专注,认真才能把事情做好。