游戏像甜甜圈一样伴随我成长;更想小伙伴一样带给我快乐;像泉水一样滋润我的心田。
这个百玩不厌的游戏就是掌声的魔力,游戏规则很简单:寻宝者在门外等候,藏宝者藏好宝藏后,寻宝者寻找宝藏,大家用掌声提示,离宝藏越远,掌声越小;离宝藏越近,掌声越大,找到为获胜者。
游戏终于开始了,我兴奋不已。第一位寻宝者是一位长头发的女生,而藏宝者则是将宝藏藏在一个非常神秘的角落里——画板旁边。寻宝者大步流星的从门口走进来,她蹲下身子,弯下腰,瞪大双眼环顾四周,教室里鸦雀无声,她先是走上前东张西望,掌声随着她的步伐从微弱变成了强烈。她伸出右手低下头小心翼翼地翻着画板,惊天动地的掌声以排山倒海之势在教室里回荡,掌声和欢呼声汇成一曲优美的赞歌。眼看时间一分一秒的过去了,寻宝者的眉毛拧成了倒“八”字,像热锅上的蚂蚁急的团团转。终于在那最后的三秒钟,她在最后一排的画板中找到了那个神秘的宝藏,她高兴的手舞足蹈,像打了兴奋剂似的。
第二个挑战者是我,我自信满满地走进教室,这时的教室几近无声,我东张西望地走到空调边,可掌声仍旧很微弱。我眉头紧皱,满脸通红,我向前走着,掌声随着我的脚步声渐渐变强。突然,我发现黑板的缝隙中藏着这个宝藏,我心想:“这次的游戏真是张飞吃豆芽——小菜一碟”,我面带微笑的把宝藏取出来,随后听到老师宣布:“这位寻宝者胜利了”。我欢呼雀跃。
小游戏见大道理,我明白了在生活中要眼观六路、耳听八方,在学习生涯中,我确定了新的目标,今后要努力学习,不断的增长知识。