传统游戏作文800字
翻绳
翻绳是我们中国的传统游戏,它是一种用手指把一根绳子变换出各种花样的游戏,是我和同学们最喜欢的游戏之一。
一下课,我和我的好朋友就从位洞里拿出翻绳用的绳子,打算玩一场“二人翻绳比赛”。这个游戏的规则很简单:先是一个人把绳子套在手上,另一个人找交叉处翻出一种花样,然后另一个人再继续翻,直到被翻到不成形为止,最后翻的人就输了。
游戏开始了,我将翻绳套在手上,我的好朋友则很快找到了一个交叉处翻了出来,接着我又找出了一个交叉口,也翻了出来。这时我的好朋友脸上露出了一丝神秘的笑容,顺势翻出了一个“面条”,我想都没想,胸有成竹地随便一翻,唉呀妈呀,被我翻坏了!这轮我输了。“咱们再玩一次!”我不服气地说。我俩又玩了一次,我又输在“面条”上了!
我俩又继续玩,这时,好几个同学开始过来围观我俩的比赛,想看看我俩到底谁能赢,我看到有人来了,便玩得更起兴了,我的心就像一只活蹦乱跳的兔子,在使劲地蹦啊蹦,生怕在同学面前丢了颜面。我又看了看我的好朋友,她也紧张地把眉毛皱了起来,用手托住下巴,一动不动地看着翻绳,正在认真思考该怎样出手,大家都焦急地等待着,她足足想了一分钟才想出该怎样翻。仿佛这已经不是一场普通的游戏了,而是一场激烈的比赛。
输了几次后,我开始总结经验,得出了几条经验:“面条”最不好翻,很容易翻错。还有,最好不要让对方翻成“面条”。当我醒过神来,她似乎也总结好了经验,我们两个一一对决,她多次想“置我于死地”,但被我一次次巧妙地化解了。这时,出现了个新花样——金鱼,我正要一步一步走向失败时,我的小拇指突然勾住了一根线,大拇指和食指顺势向上一挑、一撑,硬是把败局给扭转了回来,我在这个始终立于不败之地的好朋友面前,打了一个漂亮的“翻身仗”!
这次的翻绳游戏让我意犹未尽,真希望课间休息时能和同学们多玩几次!
“看花容易,绣花难!”好多事情还是要动手动脑多思考,才有更多收获!