小学四年级记一次游戏
今天又到了我们喜欢的大课间,同学们在一起玩起了有趣的“跳长绳”游戏!它真的会让我们心情变得像冬日的阳光一样灿烂!
跳长绳由两位同学拉扯着绳子有节奏地甩动,其他同学们排着队按次序跳进摇动的绳索再轻松跳出。一排同学站在一位摇绳同学的后面,跳一个走一个,到另一位同学后面排队。游戏开始了!我们大家一个个好似流水般安全地“流”过去,非常有节奏而又流畅,每个人的脸上都挂着笑容。但有时也会“卡壳”,来一次“交通阻塞”。我发现一个最奇特又好笑的事情,那就是每当同学们一个个跳过摇动的绳索时,脸上的表情可谓是“大千世界,无奇不有”、“不看不知道,一看吓一跳”:有纠结派的、有扭曲派的、有咧嘴派的、还有闭眼派的·····每当看到不同的面部表情,我都会忍不住地笑弯了腰。轮到我了,我心一横,学一学“闭眼派”,冲入甩绳范围内,“呼”!绳子从耳边下来了,我尽全力一蹦、落地然后一溜烟地去排队去了,动作干净利落!哇!好刺激!真是百玩不厌呐!
这个游戏不仅锻炼了我们身体的协调能力,有提高了我们大家的团队合作精神,真是“双赢”呀!对我们来说是个非常不错的好游戏!
吃过美味的午餐,我和好朋友一阵风似的跑到操场,一起玩儿有趣的“捉人”游戏
施展躲在大树旁椅子的背后,把自己遮得严严实实。他趴在地上,双手撑着地,时不时地抬头看看周围的情况。尽管他藏得如此之好。但是,在对面的我早就看到了他的藏身之处,趁他正东张西望时,我悄悄走过去,一把抓住他的肩膀,他像兔子见了大灰狼似的吓了一大跳。接着,咯咯地笑了起来,我也笑了。这笑声比蜜还要甜。
咦,那个站在椅子上的女孩是谁呢?哈哈,那就是我!我左看看右瞧瞧,寻找下一个目标。这时,池羽和陈灼说说笑笑地从我身边经过。我高兴地想:嘿嘿!他们自投罗网!我奋力伸手想把他们抓住。可是,我用尽全力,却一直碰不到他们的一根毫毛,还差点儿掉下去。我急了,跳了下去。当我抬起头时,这……这……不会吧!他们跑了?我真觉得他们长了一对翅膀,“嗖!”的一声飞走了。更气人的是,他们还回过头来,拉下脸,吐出舌头,淘气地朝我做了个鬼脸,似乎是在嘲笑我。我气得直跺脚,心想:这次就先放过你们俩!
我继续寻找下一个“猎物”。一路上,我看见球场上,一些同学正在踢足球;一些同学在爬单杠,像一群小猴子;还有些同学在打篮球。虽然一个个都大汗淋淋,可他们的脸上依然挂着微笑……
这就是我们快乐的课间活动,充满欢声笑语的课间活动。