挑棍
妈妈教了我一个她小时候经常玩的一个游戏,这个游戏叫——挑棍。
这个游戏是这样玩儿的:把所有的挑棍儿抓在手里,垂直于桌面,放手。挑棍儿撒开后,然后轮流将挑棍儿一根儿一根儿的挑开并且收回,但不能动到或碰到别的棍儿,失手者换另一个玩家提取。谁挑回的小棍越多,收集的分数越高,谁就是赢家。
第一局,我把挑棍往桌上一撒,然后开始了游戏。我们先把不挨着的挑棍一一拿走,在妈妈把最后一根不挨着的挑棍拿走后,剩下的就全是紧紧地挨在一起的了。轮到我的时候,我非常紧张,我观察了半天,选择了一组比较简单的小棍儿下手,这组挑棍儿有三根,两根在下面,一根在上面,我决定先挑上面的。我屏住呼吸,把手里的挑棍小心翼翼地伸到最上面的小棍底下,快速地把最上面的那根棍儿给挑了起来,那根挑棍瞬间飞了起来,哇,没想到还真的成功了!接下来就轮到了妈妈,她虽然也是很小心,但是在最关键的时候失手了,所以我获得了第一局的胜利。
第二局,在最关键的时候又出现了跟第一局相似的情景,我心中有些窃喜,少了上一局的小心和谨慎,最终由于用力过猛,碰到了其他挑棍,最终,这一局妈妈获得了胜利。
第三局,是最为关键的一局。我们每一步都非常的小心,哪怕对待散在一旁的挑棍,我们都非常小心地拿开,遇到搭在一起的挑棍,我们也是全神贯注小心试探。挑了很长时间,都没有分出胜负,竟然把挑棍都挑完了,最后只好用看谁的小棍儿多的方法来决定胜负了。最终,我以一根之差战胜了妈妈。
我胜了,我高兴地跳了起来,挑棍这个游戏简直是太有意思了,它有时需要你沉着冷静,有时需要你当机立断,真是让人玩起来乐趣无穷。
“同学们,下课了……”同学们听见了这个声音,如赛车手一样冲到操场上玩起了我们最喜欢的游戏—丢手绢。
丢手绢这个游戏很简单。游戏规则是:大家手心手背,决出丢手绢的人,被丢到的人立刻去追丢手绢的人,找到的人,丢手绢的唱一首歌曲,如果没找到,就继续丢手绢。
游戏开始了,我很“不幸”地被选上了,不过我的心里美滋滋的,我一会儿奔跑,一会跳着走,一会左看看,一会右看看,一会儿……,大家被我弄得头昏眼花,这时候我的心里早有了目标,我想把手绢丢给王思俊博,可眼珠一转,心想:不行啊,王思俊博是我们班跑步耐力最强的一个人,我容易被抓到,我的目标转向下一个目标,胡宇非,他比我跑的还慢,我故弄玄虚,把手绢丢给了胡宇非,就向我自己的位置跑过去,胡宇非抓起身后的手绢就向我跑过去,有的同学站起来,有的同学跳起来,有的喊道:“加油,加油……”。最终胡宇非没有追上我,接受了惩罚—唱了“你笑起来真好看”,胡宇非唱完歌后,眼里满是怒火,他集中精力的寻找他的目标,他真想找个“出出气”,他的目光看向我的时候,我紧张的像有一只小兔子一样,在心里“砰砰”乱跳。“同学们,上课了。……”,铃声响起后,游戏结束了,我们意犹未尽地跑回了班级。
这个丢手绢的游戏太有意思了,它让我感到了无穷的快乐。