体育课时,从操场上传来一阵欢声笑语,原来是我们班同学在玩小鸡“偷”米的游戏
班长宣布了游戏规则,游戏开始了,我们的心像揣了兔子一样,因为兴奋,心咚咚跳个不停,在同学们的推荐声中,从“鸡群”中飞出两只身手敏捷的老鹰,鸡群们迅速像四面八方跑去,瞬间只剩下两只老鹰在操场上呆若木鸡,十分尴尬,小鸡们有的跃跃欲试,有的唯唯诺诺,还有胆子大的直接冲到粮仓,救了我们整个鸡群的性命。
大胆的“小鸡”周煜根本不把老鹰们放在眼里,直接大摇大摆的走了过去,目不斜视,直对粮仓,两只老鹰可急了,一只把周煜的两只“翅膀”抓起来,一只按住他,不让他逃跑,可怜又可气的周煜就这样成为老鹰的战利品,我大叫一声:“不好,快跑!”正在偷米的小鸡们的腿像上了发条一样,跑的飞快。一边大叫起来:老鹰来了!快点跑呀!要不就变成了小鸡炖蘑菇了,老鹰这回改变了策略,一只按住了“小鸡”周煜,另一只堵在鸡舍门口,不让我们逃跑,“小鸡”赵昱博跑了起来,接着又一跳,坐在地上,一只老鹰赶来,他就又跑了起来,喊着:这有只小鸡,有一只小鸡。老鹰们的注意力被吸引住了,“小鸡们”立即往回跑,只是“小鸡”赵昱博牺牲了自己,却拯救了我们。随着下课的铃声响起,我们排好队,进了教室了。
游戏虽然结束了,但这段美好的记忆永远不会结束。