郭沺沺
一天,上作文课,谢老师带我们玩了一个游戏叫:盲人雕塑家。
游戏规则是:三个人参与,一个人当盲人雕塑家,一个人当模特,还有一个人当蜡人。先让模特做一个能坚持10分钟的动作,盲人和蜡人戴上眼罩,来摸模特,然后盲人让蜡人模仿模特的动作。完成后,我们检查有没有超过5处和模特不一样的地方,如果超过5处了,就算输,没超过5处就算赢。
我们都纷纷举起手来,老师选了王子谦当蜡人,陈澍纬当盲人雕塑家,葛润博当模特。模特做了一个滑稽的动作,两手舒展成剪刀手,右腿抬着,左腿笔直地站在那儿,老师让盲人和蜡人戴上眼罩,盲人先摸了模特的手,然后让蜡人的手向上,手像枪一样。接着又摸了摸模特的腿,让蜡人把左腿抬起。
蜡人做好动作,老师叫我们检查一下他和模特做的有什么不同。一个同学说:“模特的两手是舒展向下的,而蜡人是向上的。”
一个同学说:“模特的手是剪刀手,而蜡人的是枪手。”
一个同学说:“模特的右腿抬着的,蜡人的左腿是抬着的。”
没有超过5处,盲人雕塑家赢了。
老师让蜡人和盲人摘下眼罩,蜡人长叹了一声。
我感觉当蜡人真不容易呀!要在看不见的情况下完全信任盲人。