令我难忘的比赛有很多,有踢毽子比赛,有骑车比赛,有游泳比赛。这些都令我记忆深刻。然而,最令我难忘的还是那次跳长绳比赛了。
那是学校里的一次冬季运动会,我报名参加了跳长绳比赛。上一个项目刚比完了,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见孙启哲兴奋地蹦上蹦下,特别开心;陆德君也在场地下跑着跳着,做着跳长绳的动作;然而陆启航却很严肃,没有怠慢,似乎对比赛有点紧张。
比赛马上就要开始了,我信心满满地走上操场,排好队伍。“嘟”裁判的哨声吹响了。甩绳的同学把绳子“噼里啪啦”地甩了起来,同学们一个个像闪电一样冲了出去,轻快地跳着,活像一只只灵活的麻雀。快要轮到我了,我不屑一顾地看着那绳子,一运力气,头稍稍往下一低,以百米冲刺的速度冲到绳子中间。此时绳子正好从上方落下,我轻轻地往上一跳,同时做了个360度大翻转的动作。绳子似乎被我驯服了,像长了眼睛似的乖乖地从我的脚下溜走。我轻快地落了地,像一匹骏马一样跑了出去。
不一会儿,短暂的五分钟就过去了。我们都笑了笑,觉得还不算累。最终,我们班得了冠军。我们开心地激着掌,欢呼雀跃。
真是功夫不负有心人。我们班平时练习地很多,也付出了心血和汗水。这第一名不来我们班,去哪儿呢?这真是一次令人难忘的跳长绳比赛啊!