周五,潘老师为了让我们更好的完成本单元的习作,准备带我们玩一个游戏,玩一个什么游戏呢?姜景晨提议——玩谁是首领,这个提议得到了大家的赞成。
游戏规则是:首先选出一个猜的人,到门外站好;再选出一个首领,带领剩下的人一起做动作;等猜的人进来后,根据观察判断出谁是首领。
游戏开始了,同学们眼睛里放着光,嘴角上扬45度,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。王一平被选中当猜的人,叶子涵当首领,我们跟着叶子涵一起做动作。她先是五指张开,双臂上下弯曲,然后在王一平背过身时,又换胜利的手势,举过头顶,好似一只活蹦乱跳的小白兔。我们边做边喊:“首领,首领,不是我。”都想掩护首领。王一平站在前面观察了很久,结果连续找了三四个人也没猜对。他有点儿摸不着头脑,急得抓耳挠腮。正在他一筹莫展之时,姜景晨又顽皮捣蛋的大喊道:“首领,首领,就是我。”把王一平搞得更加晕头转向,分不清东南西北,最终他也没猜对谁是首领。
接下来,杨秀航当猜的人,他把王梓涵前后左右都猜了个遍,唯独将真正的首领落下了,遗憾的与胜利失之交臂。潘老师也亲自出马,但是由于我们误选了两个首领,违反了游戏规则,潘老师幸运获胜了。
不知不觉中游戏时间结束了,教师里萦绕着快乐的气氛,同学们意犹未尽,期待着下次还能有这么欢乐的游戏。