今天的作文课上,我们班来了一场激烈的“鬼脸大比拼”。这场比赛可不是化妆成“鬼的样子”,而是做出丰富的脸部表情,谁做的好笑就是冠军。
第一场比赛开始了,是一名男生和女生,男生名叫汪才俊,女生名叫马钰璇。“1、2、3!”同学们一起喊道。啊!可真丑!他就是“癞蛤蟆”鬼脸。只见汪才俊用双手拉住他的眼睛,成了长方形。还吐了半个舌头,像在吃蚊子。汪才俊的鬼脸不应该叫“癞蛤蟆”,他没有丰富的表情,所以同学们没有给他投票,只有老师给他投票。
这次,由女生来做鬼脸,这个人就是我。随着同学们一起喊道“1、2、3!”我做了一个很好笑的鬼脸,把班里的同学逗得哈哈大笑。我把双手食指拉住眼皮,同学们都看到了我的眼血丝。我用中指勾住我的嘴巴,露出了我的大白牙,其余手指用力捏着我的脸,脸变得肉嘟嘟的,成了“肉包子”。同学们哈哈大笑,投票时间到了,同学们给我投了票,我得到了小蜜蜂橡皮,乐的我要跳起来了。
第二场比赛是我们全班同学的“鬼脸大赛”。老师先把灯关了,老师一开灯,啊!有各式各样的鬼脸,有吐舌头、翻白眼的“白眼怪”;按鼻子、拉嘴巴要吃东西的“猪大侠”;张嘴的“喷火八戒娃”、“二郎神”。以上的鬼脸都获得了冠军,其中也有我,哈哈,我是冠军啦!
今天,鬼脸大赛既有趣也很好玩,同学们开心极了。