作文磨炼成就辉煌
人的一生只有不断地磨炼,才能焕发出光芒。杨绛也曾说过:人生好比香料,捣之愈碎,磨之愈细,香之愈浓烈。是啊!古往今来,哪一个名人志士不是从磨炼中走出来的?
磨练处处都有,但我们要勇敢地面对、而不是选择回避。天宝元年,李白得到吴筠,贺知章等人的推荐,供奉长安翰林。但是,他在政治上不受重视,又遭权贵谗毁,仅仅一年就被迫辞官离京,而仗剑行天涯的济世理想从未从他的内心消失过。安史之乱中,他不顾安危探听敌情。之后,他又不顾年老体弱,毅然投笔从戎,至永王幕府工作但不久被诬获罪、流放夜郎,最后幸遇大赦,得以东归。他一生坎坷,可他心怀四志,为人任侠、自信 天生我材必有用,勇敢地面对,在磨练中成就辉煌的人生。
磨炼可以使我们变得更加坚强,可以创造人生的奇迹,苏斯就是一个善于吗,磨炼自己的人。她50岁之前经历着大多数人所过的平凡人生,而50岁之后开始大放异彩,不断刷新大众的人生观,成立时装品牌,加入空军部队,出个人专辑等大多部数人50岁之前做的事情。更令人惊讶的是,80岁的她学习跳舞,85岁练习瑜伽,92岁爱上跳伞......一个个年轻人做起来都有些吃力的事年过八旬的她都做了。为什么呢?因为 她要磨练自己,让自己变得强大,让人生更加充实。也正是她一直磨炼自己,才让92岁高龄的她丝毫不见“老态龙钟”精神状态俨然一位十几岁的少女。
面对磨难,我们要永不言弃,作为“中国的脊梁”、“民族魂”鲁迅提出了“立国”必先“立人”的重要思想。他5岁进入私塾,11岁进入“三味书屋”广泛涉猎各类书籍,影描小说插图,抄录各种杂书。后来祖父被捕,父亲吐血病倒,家道陷入困顿,他被迫出入当铺和药房,受尽冷眼和侮蔑。但他没有放弃,坚强地经受了这些磨难:离开家乡去江南求学,又去仙台学医后来为拯救国民弃医从文,坚持工作直到病逝。磨难没有让他沉沦下去,经过磨练的他更加坚强。我们不正要像他一样,永不言弃吗?
磨难造就了李白,成就了苏斯,辉煌了鲁迅。磨练可以让一个人更加强大。让人生更加辉煌,我们要勇敢面对,因为磨练造就辉煌。