回想起自己班级,真是差之千里,只得仰天长叹啊…… “丁铃铃”——嗨,又是一节难熬的课。同学们在班上“自由自在”地讲话:这边,小a挥手“卖菜”,不时有同学凑上去;那边小b“打打杀杀”——东走走,西蹿蹿,没一个人能安静地等老师。讲台上的班长几得象热锅上的蚂蚁——团团转。本因肃静的教室,成了菜市场。科任老师早已站在门口,可同学们就是视而不见,接这忙手中的“活儿”。把老师气得“面红耳赤”时,同学们才知道适可而止。难道课前不做准备,上课不认真听讲是我们青少年应该做的吗?要是大家的集体荣誉感强些,遵守些纪律,也不至于这样吧!
我们去学校的目地是学习,然而遵规守纪也是重要的。俗话说:“国有国法,家有家规。”规矩制订出来的纪律就是要靠大家去遵守,去落实。一个国家是这样,一个社会是这样,一个学校也应该是这样的。如果一个国家没有了法律,法规,那这个国家便会乱了套,也将失去公平,公正,社会秩序就一团糟。同样,学校制定的各种规章制度,就是为了规范我们的行为习惯,使我们成为一个有修养的人。只有这样我们才能好好的去学习。
严明的纪律,成功的保证!让我们以严明的校纪作保障,共同创建我们的文明班级和文明校园.