樱花的说明文小学优秀
记得,有一双手帮我捡起一个很重的书包;记得,有一双手帮我做了好吃的三餐;记得,有一双手递给我一把爱心伞。
那一年,樱花落了,他走了。
“凌,你最近怎么样?”他嘘寒问暖的声音如期从话筒中传来,永恒的话题再次在我们之间蔓延…
“可以吗?老样子,老样子。”
“爸爸妈妈和齐最近怎么样?我不在,你要多照顾他们。”
……
[笑]他总是为别人着想,却管不住自己。他一个人在徐州一定很孤独。
突然,他在电脑上找到了樱花,眼泪从脸颊流了出来。真的,如歌词所说,眼泪更有味道,但是很甜。那一年,我流尽了眼泪,尝尽了滋味。
他高中的时候,樱花开了,粉色的世界;高中毕业后,他去了徐州,樱花像樱花雨一样飞舞。
“凌,我走了,别想我了!你应该照顾你的弟弟妹妹和爸爸妈妈。每年樱花开的时候,你去车站看……
原来他眼里满是离别的泪水。
“谁会想你!我也不在乎你,我爸和我在一起!”我昂着头,因为书上说抬头,眼泪就不容易流了。原来书中的一切都是谎言。我把头抬得那么高,眼泪还是上来了。从此,我再也没有见过他,但他的伞陪我走过了风风雨雨。
“哥哥,伞不小心被同学弄坏了。”没想到我从来没有低声下气的说过话,但是那次我说话的时候却带着哭腔。
“哦——,没关系,呵呵,宽容是一种美德,回来我陪你买一个。”
我的眼泪又滴下来了。他什么时候回来?
樱花盛开,怎么还没回来?徐州有粉色樱花吗?有爱心献血车吗?你有爸爸的浓蛋羹吗?我一直在等,等樱花开了,他会回来的。