我的课余生活丰富多彩,有下象棋、玩电脑、跳街舞、学英语、写书法、看课外书……其中,我最喜欢的要属下象棋了。
每次,放学回家的路上,我总会看见路边有人一群人围坐在石凳上,聚精会神的下着象棋,对于喜欢下象棋的我来说,一到这个时候就充满了好奇和渴望,特别想和大人们一起一比高下。所以课余一有时间,我就拉着爷爷和爸爸陪我一起下象棋。
刚开始下的时候,我发现自己的水平跟爷爷的差距很大,所以我会经常趁着爷爷不注意的时候,多走一步,或者把他的棋子拿走,以此来赢得爷爷。其实爷爷每次都知道,故意不揭穿我,看到爷爷那个认真的劲,我就不好意思的低下了头,那时我就想,如果自己连爷爷都不能靠本事赢得一局,又怎么能和路边的那些人一起下呢?一想到这儿,我就会主动去向爷爷请教,爷爷知道有时我是故意调皮,但却非常有耐心的教我很多下象棋的知识。时间久了,我下象棋的水平也越来越好了。
从那以后,每次下象棋,虽然我赢的机会很少,但是在下的过程中,却给我提供了很好的动脑筋的机会,同时,对我来说,也大大提高了我注意力的集中,也让我的课余生活充满了乐趣。
这就是我的课余生活,怎么样?挺丰富多彩的吧!