在生活中学会语文作文800字
语文,无处不在,无人不晓。语文,如一段天籁妙曲,悦耳;如一朵芬芳玫瑰,悦心。
生活中,在学习上,我无时无刻都在品味着语文的甘甜,欣赏着语文的幻丽。
春日里的一天,我和妈妈漫步公园。路上的野花五颜六色,小草也毫不逊色,绿油油的。让我想起了“黄四娘家花满蹊”的情景。“妈妈,看啊!柳树冒出了新芽!”我自认为一个“冒”字用得妙不可言,但妈妈的一个回话却让我自惭形秽。“是啊,小草也抽芽了。”她说到。抽芽啊!多好的一个呀,把春日小划的形态表现得淋漓尽致。于是,我在生活中学到了语文。
“山高六里,连绵八里……”语文变成了一道超难的数学题。让同学们绞尽脑汁。“不辞长作岭南人。”一位同学因成绩一落千丈,被安排坐最后一排,他忿忿地吟起了那句诗。“瞧!多美丽的花!红的似火,粉的似霞,白的似雪。”在日记里,我用语文记录着每一天发生的事。
我正在生活中学到了语文。新闻中,优美的语句,娱乐节日里,令人捧腹的话题:“人与自然”精彩的解说:文章里,精炼的文笔,都让我学到了许多语文知识。丰富了我的内含,陶冶了我的情操,提升了我的价值。
在生活中,我学到了语文。在学语文中,我明白了不少的道理。《假如给我三天的光明》让我明白了,要珍惜时光,珍惜现在,努力学习。《哈尔,罗杰历险记》教会了我野外生存的方法,告诉了我遇事要坚强、要勇敢、要战胜因难、要勇往直前。《成功》给我启示。“冬天过后春天还会远吗?”成功是“不为打翻的牛奶而哭泣,失败只是一个过程,一种痛苦的感受,一种洗礼,一种升华。
窗外轻风拂来。我欣然一笑。闻着墨香,听着沙沙的写字声。我知道,语文就藏在我的身边,她偷偷地笑着。语文,如果可以,我要用一生的时间去追寻你的脚步。倾听你的声音。无论是“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞大漠,还是“卷起千堆雪”的黄河长江,我相信不用我“众里寻你千百度。”你也会在生活的灯火阑珊处落落大方地展露芳容。