2月9日,听说sars在广州爆发了,这对医学界一定又是一个冲击,考虑到家里的情况,如果sars蔓延到全国范围,我该怎么办?
4月9日,果然sars全国爆发,我最担心的事来了。
4月14日,我今天接到了上面的通知,明天我也要奔赴一线了,真不知道如何是好,我走了我的母亲谁来照顾啊。
4月21日,我出来已经一个星期了,在医院已经几天没睡了,我还是放不下心。
4月23日,我接到了妻子的电话,他告诉我母亲很好,那些平常都不怎么说话的邻居们都来帮忙了,我真是非常高兴;也许今天可以睡个好觉了。
5月4日,我醒了,我发现我在病房,一个不只是哪个科的小护士告诉我:在工作时里我晕倒了。
5月7日,我回到了家里,刚刚到家我真的不敢相信,有很多人在我的家里,我还以为走错门了呢!晚上人都走了,妻子告诉我:他们都知道我区一线了,所以特地来帮忙照顾我那半身不遂的老母亲,都来了快一个月了。
5月8日,我昨晚真的是难以入眠啊,心里甜甜的也有一点酸酸的;今天我们谢过了各位邻居后,感觉大家的关系好像更融洽了,感觉真是太好了。那一晚,我似乎看到了灾难里的互助正灿烂的盛放。