关注我们的社区
今天天气晴朗,阳光明媚。我和同学一前约定好的,去社区为社区服务。
人们都说:劳动最光荣。当我在切身体验劳动时,我才更进一步地融会了这句话的精髓……
为了这次活动,我比以前早起一个小时,为这次义务劳动作了详细的计划。刚做完,就听外面喊:“快,出发了!”我便和同学一起,去了我们的社区。
这是时间还较早,社区里没什么人在活动,但是,辛苦的社区管理员已经忙碌开来了。见到这情景,我们便也毫不犹豫的加入到劳动当中去。管理员分配给我们第一个任务——整理图书。接到任务,我们便飞奔图书室。别看只是几本书,整理起来可真不容易。看,我们正从书柜里抱出一大摞书,挨本打开,写号盖印,把书面擦得一尘不染,然后把书按顺序排好……好不容易干完了,管理员姐姐又过来说:“把桌椅摆整齐,地扫干净啊!要快,还有活哦!”我们本有些抱怨,但一想到为人们做好事,就埋头苦干起来。不一会儿,图书室就被我们打扫得干干净净了。我们走到外面,挺挺腰,哟,院子里“人满为患”了。这人多了,垃圾肯定也多了,这不,大姐姐又来了,快快,拿扫帚,扫地吧!于是乎,我们就跟着大姐姐拿扫帚去了……
一会儿,我们抱着扫帚来了,从大门口开始,“唰、唰”的扫了起来,人们都为我们让开了路,我们一看,干得更起劲了,把地上的纸屑果皮,统统扫进了垃圾箱,尘土扫起了一大片,堆在了墙边。人们看我们这么卖力的工作,都好像觉察到了什么,把手中的废纸屑都扔进了垃圾箱。
看着干干净净的社区,我们虽然很累,但是心里都有说不出的欣慰和喜悦。说实话,通过这次实践活动,我真是受益匪浅:我充分体验到一个社区工作者的辛苦,对他们有了肃然起敬的感觉,想想每个工作者每天辛勤工作就是为了给居民提供良好的环境,我们的社区管理员会是伟大的!同时,社区为我们营造了好的集体交涉的场所。
在社区里,人们亲如一家,突出了享亲情,共建和谐社区的主题!
我爱这个和谐的社区,我爱我们美好的家园。